YouTubeをどのくらい見せるべきか悩んでいます。視力が心配で、娘がすぐにYouTubeを見たがるため、良い対応方法があれば教えてください。
みなさんはYouTubeどのくらい見せますか?
見すぎるとなんだとか色々言われてますが全くの反対派ではないのですが視力が悪くならないかが心配で見せすぎは良くないかなあと思ってます。
けど娘はYouTubeを見せろとすぐチャンネルを渡してきます、、他の遊びに誘って気を紛らわせてもまたすぐYouTube、、、そんな制限してるわけでもないのですが、、
なにかいい対応ないですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ぬーー
YouTube、テレビ、基本付けっぱなしです😇
車でも最近 何かテレビ見たーい とか言ってくるので長い時間乗る時だけね!と言って車ではあまり見せてないです笑
近いところでたまに見てたりしてるので
その時はテレビ近いよ!って注意して遠ざけてます!
はじめてのママリ🔰
ダメダメ言われても子どもが理解できない&否定されて悲しい思いをするのが子どもなのでそもそも与えないようにしました🥺
1人遊びができるようになって欲しくてテレビもYouTubeもなしです。
動画って中毒性高いですし。
一時期YouTube見せてたんですがうちもひたすら付けろとうるさくなってしまったので💦
約束がまもれる年齢で解禁予定です。
はじめてのママリ🔰
うちも基本つけています。
ランダム性や希少性があると執着すると思って、逆につけるようにしています。
ついてるのが普通なので、好きなものが出てる時しか見ないです.
あと、タブレットや携帯ではあまり見せないです。触りたがっちゃうので。
テレビを高い位置に設置していて、近寄っても見上げる感じになって見えづらく、自分です少し離れて見てくれます!
まー
つけっぱなしです!見たり見なかったりしてます。
はじめてのママリ
古いテレビの時はYouTube等見れなかったけど、今は新しいテレビで見れます🙌
テレビ買った時にYouTubeのボタンついたリモコンは隠して、別の普通のリモコンを買いました。でもホームボタン押されたら見れるんですけどね😂
6歳と3歳ですがうちの家では見れない、と思い込んでるので見た事ないです🤔
iPadもスマホでも家では禁止なので見た事ないです。
YouTubeって次から次に動画が出てきてこらもあれも!ってなってキリがないから嫌いで💦
ただ、普通のテレビは見てます✨今は子供も大きいので他の遊びに集中したりするので、制限していなくてもあまりテレビを見る習慣がうちにはないです🤔
1歳だとまだまだ1人遊び出来ないですし、テレビに頼っても仕方ないかなぁと思いますが、家事してる時は仕方ないけど、一緒に遊べる時間の時はテレビがない部屋で遊ぶのはどうでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
YouTubeやネトフリ等のサブスク、テレビの録画で1日あたり合計2時間くらい観せてます🥹
テレビタイム終わったらわがまま言う事なくすぱっと違う遊びに移行できてますよー!
-
はじめてのママリ🔰
あ!まだ1歳ちゃんでしたか😭❤️
娘さんの頃は1日30分でした!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
対策になるかわからないですが、
一歳3ヶ月なら嘘が通ると思うので、
テレビ要求されたらテレビ付かないなぁ〜?リモコン壊れたかな〜?と言って
絵本読んで直るの待とう〜!と他の遊びにとにかく誘い続けます☺️
うちはテレビあまり見せなかったので要求されることもなく…
今6歳ですが、テレビついてたら見るけどついてないなら1人で遊んでます☺️✨
はじめてのママリ🔰
YouTube見せるようになってから1日中YouTubeになってしまい流石によくないなと思って1日30分ねと言って初めはタイマー自分でかけたり私が声かけたりしてたんですが何故か最終的に全く見なくなりました😂
コメント