※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園式と入学式のフォーマルスーツについて、購入状況や靴の選び方を教えてください。また、卒園したお子さんの経験談もお聞きしたいです。

今年保育園を卒園する年長の男の子がいます。
みなさんは、卒園式、入学式のフォーマルスーツは購入されましたか?
どんなのを買いましたか?もしくは買う予定ですか?
また、靴はどうされますか?

また既に卒園されたお子さんをお持ちの方は、どこのどんなスーツ、靴を着せたか教えて欲しいです。またいつ頃購入したかも覚えていればお願います。

最近はノーカラーのゆるっとしたデザインのものも良くネットで見かけて、おしゃれでかわいいな〜って思います。
でも小さい男の子がビジッとスーツ着てるのも可愛いですよね。
男の子のスーツ、どれも似てるような違うようなで難しいです。

コメント

さち

膝下ぐらいの短パンのスーツを買いました!!靴は普通の運動靴です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    靴はスニーカーでいいんですね😆参考になりました!

• 8時間前
k

小2の子がいますが、2月頃に購入した記憶です!1月末に入学説明会があったので学用品を揃えている頃に一緒に買いました!
イオンで、紺色で薄いチェックの柄が入ったスーツ(短パン)で、靴はベージュのコンバースのハイカットを合わせました😊
下の子にもお下がりしたかったので、下の子も連れて行って2人に似合うものを探しました☺️
ゆるっとしたデザインも可愛いですが、うちの場合長男は似合いそうだけど次男は絶対似合わないなと思い辞めました😂
元々親戚から頂いていたお下がりもあったのですが着せてみたら大きめで、着られている感がすごくて…💦
普段着と違って、少し大きめなだけでもカッコ悪くなってしまうので、できれば実店舗で試着してみたほうが安心かなと思います✨
あと意外と、少し色が違うだけで似合うのとイマイチのがあったりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンたくさんありそうですね!
    コンバースハイカットおしゃれですね
    コンバースの発想はなかったので参考になります

着せてみるのも大事ですよね…
    私も実店舗行ってみることにします
    ありがとうございました

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の時に買った物を今年度卒園、入学する次男にお下がりします💡
ネットで写真の物を買いましたよ!
卒園式はこのセットで、入学式はシャツとネクタイを変えました。
靴はコンバースのハイカットのを買って、普段使いもできるようにしました😅
個人的にスーツはダボっとしてるのよりピッタリで着る方がカッコ良いと思うので細身のを買いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チェック可愛い〜!
    シャツとネクタイを変えるのも素敵なアイデアですね

ママリさんもコンバースなんですね!
    全くその発想がなかったのでびっくりしてます

参考になりました!ありがとうございました

• 8時間前