※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達が娘の可愛さを強調しすぎて困っています。可愛くないと思っているので反応に悩み、SNSもミュートしました。子供の写真は身内以外には送らないようにしています。

友達が親バカ過ぎてきついです。
しょっちゅう自分の娘(5歳)への愛を語ったポエム付き写真や動画を送ってこられ、正直全然可愛くないので毎回反応に困ります。
他の友達に送ると皆ベタ褒めしてくれるらしいので私が可愛いと言わない事が不満だそうです😇
我が子が可愛いのは良い事ですが他人に可愛いの強要をしないでほしいです…
そのせいで娘さんの写真を見るだけで嫌になってきてインスタやXなどのSNSはミュートしました。

私も子供はいますが身内以外に写真は送りません。

コメント

きなこもち

その友達は1人目のお子さんなんですかね?🤔

自分の子は確かにめちゃくちゃ可愛いと思ってますがそれを友達にも求めようとは思わないです💦
自然と疎遠になっていきそうです😅

はじめてのママリ🔰

可愛いー💗
素敵ー💗

で済みますよ?

らり

同級生が定期的に子供の写真を送ってきてたことがありましたが、自分が子供が欲しかった時期だったこともあり、顔も可愛いと思えなかったので、大きくなったねー!とかもう立ってるんだー!とか可愛い以外の返信をしてました🥹
地域柄か早いうちのデキ婚が多く、自分はその中では遅れているので、インスタに子供が溢れかえっていますが、良い気持ちはしなかったので、自分は絶対に同じことはしない。と心に決めています☺️

はじめてのママリ🔰

あー、私もそれは無理でした🤭
ポエムは付いてなかったですが笑、グループラインでしょっちゅう写真が送られてきてお腹いっぱいになっちゃいました🤣みんな同い年くらいの子供がいるけど他は誰も写真を送ったりしてなかったのに😃💦
それが何年も続いていたので、もういいかなって思ってフェイドアウトしました😊