産後の夫婦生活について悩んでいます。性欲は戻ったものの、旦那が疲れていて再開できず、レスが続くことを心配しています。夫側のレス解消法について知りたいです。
産後レスについてです。下系になるので苦手な方はお気をつけください!
当方3人子供がいまして、2人目までは割と自然に夫婦生活が再開してました。(産後半年くらいに旦那からのお誘いで…)
今回3人目を出産し、完ミの為もあるのかお恥ずかしい話私の性欲が割と早く戻ってきたので、そろそろ再開してみない?と話してみました。
その時はタイミングが合えばそろそろ再開するか~みたいな感じだったのですが、それから毎日眠過ぎて起きてられないようでまだ再開出来てません。
年末年始なら連休だしあるかも…?なんて思っていて、毎日子供たちと昼寝していたのですがそれでも21時過ぎには寝てしまって、勝手にこちらが期待して落ち込む…みたいなループになってます🥲
旦那は週一しか普段休みがなく、朝早くから18時頃まで仕事なのでもちろん大変なこと、疲れていることは承知の上です。無理強いするつもりもないです。でもこのままズルズル何年もレスが続いてしまいそうで怖くて。3人目妊娠からだと1年以上はありません。
1人で処理しているのかなとも思うのですが、考えれば考えるほど落ち込みます。産後ダイエットやスキンケア、身だしなみももちろん気をつけてはいます。旦那への気遣いも…
あまりしつこく言うのも余計うんざりするかなと思い何も聞けません🙂
夫側レスの方はどのように解消したのでしょうか?
それとも女としては見れなくなってしまったのでしょうか。
- R.(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
3人お子さんいるとどのタイミングで
誘うのが正解かご主人も見計らいすぎ
てるとかないですか?😳
赤ちゃん起こしたら大変だし
育児して疲れてる中誘っていいのかな
とか事前に約束とかしたほうがスムーズ
かなと思いました🥺
はじめてのママリ🔰
本当におすすめなんですが笑
新しいエロい下着をチラつかせる!です笑
我が家はこれであっさりレス解消しました!
-
R.
なんと!!実績ありの有益情報ありがとうございます😂♡♡
もう今晩早速品定めしてネットで頼みます🫡
それは干したりする時も普段旦那様が目に入るようなところに干してましたか?🤔- 1月6日
R.
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
旦那が激務&疲れ&眠気もあるので、ならば旦那の都合のいい時に言ってもらえれば楽なのかなあと思い、私は今育休だから仕事してる○○(旦那)にタイミングは任せるよ!って言ってあるのですが、全任せも良くなかったですかね、、🥲
ちなみに1度だけ私としたくないとかなら正直に言ってね!と聞いてしまったのですが、その時はしたくないとは思ってないけど眠気に勝てなくて…って言ってました。あんまりそれを聞くのも良くなかったのかなあと悶々としてます🫠
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
ご主人がおいくつか分かりかねますが
男性は30過ぎると年々性欲も体力も
落ちるので起きてられないのも事実
だと思います🥺💦
ご主人が起きてられそうな余力の
あるの日にストレートに誘ってみるのも
ありだとは思います☺️
主人が40すぎてますが、しよ?って
誘ってスムーズのときもあれば
眠いから無理って断られるときも
あるので断られても気にしない精神で
聞いてます😂!
R.
旦那は今28の今年で29になります。私も同い年です🙇🏻♀️
付き合ってる頃は旦那の方が性欲強かったので何も心配してなかったんですが、そういう理由もあったんですね…🥲
急にこちらから誘ってグイグイ来すぎて気持ち悪!とかめんどくさい奴って思われるのが嫌で旦那からのGOサイン待ってたんですけど、この際何を言われてもいい精神で行くしかないですね😭
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
男性は30に向かって性欲が落ち着いて
女性は30過ぎても性欲は落ちないので
そこのすれ違いも起きます😂
主人35のときわたし27で
2人目も考えてるときケンカ
してました🤣🤣🤣
自分から誘えるようになっておくと
後々楽です☺️
R.
勝手に男性は何歳になっても夜は衰えない!と思っていたので、とても勉強になりました🙇🏻♀️まずは勇気を出して、1度でもこちらから誘ってみようと思います😌