※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんとお風呂に入る際、洗う時間はどのくらいですか?その間お子さんは何をしていますか?

1歳前後のお子さんとお風呂に入っているワンオペママさん、自分が洗う時間はどのぐらいですか?
また、その間お子さんは何をしていますか?

うちは片っ端からシャンプーなどのポンプを押すので困っています💦

コメント

4人まま(*´`)🌷𓈒𓂂𓏸

うちはケータイを持ち込んで好きな物見せてます🤣
仁王立ちで見てます👀

はじめてのママリ🔰

1人で入るときと同じくらいの時間使ってます。
ダイソーで買ったお風呂の壁に貼れるパズルみたいなので遊んでるか、シャワー出しっぱなしで滝行してます。

あび

一緒に浴室に入って普通に自分の体とか髪の毛洗って次に子供洗ってバスタブに入ってます!
シャンプー系は全て壁にマグネットの棚とかで上に置いて子供が手に届かないようにしてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!自分が洗っている間、お子さんは何をしていますか?
    最低でも自分が洗うのに5分くらいかかるので、、、
    あと、自分の泡などはお子さんにすごく付きませんか?🥹

• 1月6日
  • あび

あび

おもちゃで遊ばせてます!
    自分もそれくらいかかりますね!
    シャワーヘッドもって、大量に子供にかからないように逃げながら流してます笑
    あと、多少なり子供にかかってしまうので自分が洗った後に子供を洗うようにしてます!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

一緒には入るんですが私は洗わず子どもだけ洗ってお湯使って寝かしつけてからまた一人でゆっくりお風呂に入ってます😳