※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2の夜発熱3日にインフル確定されたのですが今現在子供達症状がありません☺️皆さんならいつから幼稚園行かせますか?

2の夜発熱3日にインフル確定されたのですが今現在子供達症状がありません☺️
皆さんならいつから幼稚園行かせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱がなければ発症してから5日経過後なので8日からですね!

はじめてのママリ🔰

今日解熱したなら金曜からでしょうか?解熱後3日経過してからだったと思います!

はじめてのママリ🔰

インフルだと出席停止になりませんか??
発症後5日を経過し、かつ解熱後2日間までは出席を停止する
となっていたと思います☘️
2日発症なら8日から登園可ですが
熱が下がったのがいつかによってもまたズレてくるかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達はインフルかかってないんです😳親の私一人がインフルに1月2の夜から発熱です😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ややこしくてすみません!
    我が子はインフルではなく親の私なんです🥺
    でも今の所子供達症状が無いのでいつから幼稚園行かせていいのかと考えてて😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、ごめんなさい🙏勘違いしてました💦
    お母さんがかかってるんですね💦大変でしたね💦
    お子さんたち移らなくて良かったです!
    うちの保育園は家族にインフル出てても本人が症状なければ登園できるのですが
    私なら念の為に8日まで休ませるか
    8日までは送迎を主人に頼むかもです🥺🥺
    でもマスクしてささっと送迎されてる方もいると思いますよ😌

• 1月7日
ユウ

園の規定次第かと思います。
うちの子の園では、本人が無症状なら登園できます。が、わずかな体調変化でも呼び出しがきます。
感染者や発熱者は送迎できないため、子供が元気でも送迎できる人が必要です。

上記のことから、ご主人など主さん以外の方が送迎できない限り最速8日までお子さんは登園できないというのが規定です。