※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
住まい

和室におもちゃ収納や1歳用の机を置きたいが、配置に悩んでいます。良いアイデアがあれば教えてください。

おもちゃの収納や机の置き場所について案ください!

和室の部屋におもちゃ収納や1歳から使える机とか置きたいなと思っているのですが、どのように置けばいいかすごく悩んでます。いい案があれば教えていただきたいです!
右は押入れになってて、左は全面がリビングにつながる仕切り?になっています。扇風機が置いてある場所がキッチンからよく見える場所なのでここに机がいいのかなと思ったり悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

部屋の感じが少し似ています!
机や棚を置くのにスペースが足りなくて、プリーツスクリーンの前にも棚を置いています😊
触っちゃうのも予防できるし、うちはそこ窓はそんなに開け閉めしないので問題ないです!

• C

C

ありがとうございます!
    このプリーツスクリーン触られすぎて端っこが可哀想なことになってます、、笑
    この前に棚、いいですね!検討してみます!
    その棚におもちゃとか全部しまってる感じですか??

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこの棚だけでは全然収まらないです💦
    うちはもう少し壁の部分が多いので、一歳ごろまではそこだけで全部しまえていたのですが、おもちゃが増えて今ではプリーツスクリーンの前とリビングにも棚が侵食してきています🫣
    押入れにもたまにしか使わなかったり、親と一緒にしか使えないようなおもちゃがあります!

• 1月7日
  • C

C

なるほどです!!押入れそういう使い方ありですね!考えてみます!
    服とかはどこにしまってますか??

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服は自分で選ぶようになってからはリビングに置いています!
    それまでは押入れでした!

• 1月7日
  • C

C

そうなんですね!どのようなものに置いてますか??ぜんぶハンガーにかけたりしてますか??

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じでなんとなく分けて入れているだけです!
    結構服も増えたのでハンガーだとかけきれないし、子どもの服はシワになるような服もないので今のところ問題ありません🙆🏻‍♀️

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子の服はまだ押入れに衣装ケースを入れて、そこにしまっています!

• 1月7日
  • C

C

写真めちゃくちゃありがたいです!参考になります😭
    わたしのとこもとりあえずまだ衣装ケースにします!大きくなったら写真参考に考えてみます!

• 1月7日