コメント

はじめてのママリ🔰
部屋の感じが少し似ています!
机や棚を置くのにスペースが足りなくて、プリーツスクリーンの前にも棚を置いています😊
触っちゃうのも予防できるし、うちはそこ窓はそんなに開け閉めしないので問題ないです!
はじめてのママリ🔰
部屋の感じが少し似ています!
机や棚を置くのにスペースが足りなくて、プリーツスクリーンの前にも棚を置いています😊
触っちゃうのも予防できるし、うちはそこ窓はそんなに開け閉めしないので問題ないです!
「住まい」に関する質問
キッチンは、カウンターか壁付けどちらがいいと思いますか? 私はキッチン周りの片付け苦手なので、カウンターにして死角を増やしたいのですが、旦那は広々とした壁付けがいいみたいです。 実際家を建てた方の意見、教…
【女の子3人(3歳1歳0歳)の子ども部屋について】 現在、子ども部屋(4.5畳とクローゼット)2つ+主寝室(7畳とウォークインクローゼット)+和室(3畳+クローゼット、リビングに面して簡易的な仕切りあり)の住まいです。 まだ先…
住友林業で家を建てました。 知り合いが住友林業で契約したのですが、 ラインで、家見に行かせて〜と言われました。 見学会という形でしたら、 私に5000円いただけます。笑 あと、寸法とか型番聞かれてもわからないので…
住まい人気の質問ランキング
C
ありがとうございます!
このプリーツスクリーン触られすぎて端っこが可哀想なことになってます、、笑
この前に棚、いいですね!検討してみます!
その棚におもちゃとか全部しまってる感じですか??
はじめてのママリ🔰
そこの棚だけでは全然収まらないです💦
うちはもう少し壁の部分が多いので、一歳ごろまではそこだけで全部しまえていたのですが、おもちゃが増えて今ではプリーツスクリーンの前とリビングにも棚が侵食してきています🫣
押入れにもたまにしか使わなかったり、親と一緒にしか使えないようなおもちゃがあります!
C
なるほどです!!押入れそういう使い方ありですね!考えてみます!
服とかはどこにしまってますか??
はじめてのママリ🔰
服は自分で選ぶようになってからはリビングに置いています!
それまでは押入れでした!
C
そうなんですね!どのようなものに置いてますか??ぜんぶハンガーにかけたりしてますか??
はじめてのママリ🔰
こんな感じでなんとなく分けて入れているだけです!
結構服も増えたのでハンガーだとかけきれないし、子どもの服はシワになるような服もないので今のところ問題ありません🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
下の子の服はまだ押入れに衣装ケースを入れて、そこにしまっています!
C
写真めちゃくちゃありがたいです!参考になります😭
わたしのとこもとりあえずまだ衣装ケースにします!大きくなったら写真参考に考えてみます!