子供の蕁麻疹がインフルエンザ後に悪化しています。タミフルの影響か、免疫力の低下が原因か不明です。アレルギー薬を服用していますが、かゆみが続き全身に蕁麻疹が広がっています。お風呂も入れず困っていますが、蕁麻疹はいつか落ち着くのでしょうか。
子供の蕁麻疹なのですが、インフルエンザに29日~発症して1週間経ちましたが、一昨日くらいから急に蕁麻疹が度々に出るようになりました💦今までどんなに高熱が出ても感染病にかかって体調崩したりしても蕁麻疹は出たことなかったのですが、タミフルの薬の副反応でしょうか??飲みきってから急に蕁麻疹が出始めました💦
小児科でアレルギーの薬を処方してもらい飲ませてますが、薬を飲んで蕁麻疹が引いてもまたポリポリかきはじめるとバァーっと顔や、お尻や太ももや首に出てきます💦
お風呂に入ると足もバァーっとでます💦
なので本人は今は寒いのでゆっくり湯船に浸かりたいみたいですが浸かろうもんならぶつぶつだらけなのでお風呂も暖まる事ができず困ってます😭
これは蕁麻疹がいつか落ち着くのでしょうか、、、?子供もついかいてしまうのでもぅ全身が傷だらけです😭
タミフルのせいなのか、インフルエンザで免疫力が落ちているせいなのか、はたまた他の病気なのか💦
同じような経験や、なにかわかる方いらっしゃいませんか?💦
- あゆママ(5歳1ヶ月)
ひまわり
3歳の上の子ですが、昨年11月に咳風邪を引き、回復と同時に蕁麻疹が出るようになりました😭(気がついたものだけでも5日間で20回ほど発現)
小児科で抗アレルギー薬を処方され、1週間飲み切りましたが薬を辞めるとまたすぐに蕁麻疹が出ました😓
蕁麻疹以外に風邪症状はなにもなく、小児科を再診したところ、「咳風邪がまだ体内でくすぶっていて、体が悪い方にスイッチ入っちゃってるのかも」とのことで、最低1ヶ月単位で抗アレルギー薬を服用し、そこから徐々に減薬しつつ根治させようと言われ、今も服用を続けています。
あゆママさんのお子さんと同じく、これまでどんなに体調を崩しても蕁麻疹は出たことなかったです!
タミフルは服用していないので、見当違いな回答でしたら申し訳ないです🙇♀️
お大事になさってください😢
コメント