※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が子が他校の友達に遊びを断られ、児童館での孤独を恐れている状況について相談したいです。どう対処すれば良いでしょうか。

児童館で我が子意外は他校で、保育園の頃の友達はいるのですが、他校の子達は我が子を時折仲間に入れたくない時があるようで遊びを断られるそうです。
最近はかなりの率で断られたり、〇〇ちゃんの代わりにならいれてあげる。などが起きているそうです。

違う児童館だと1日先生と2人きりな事が多く、しかもお仕事あるからと1人にされてしまう時があるそうです。その時が怖いからできるなら行きたくない。
家でのお留守番は1人は怖いから嫌だな…。と言われました。
泣きながら辛いと言われました。
なにか良い方法はありますでしょうか。

私が仕事を休むしかないですよね。
会社で休みに関していろいろ話し合われてるので休むといろいろ言われるでできる限り休みたくはないのですが…。

我が子がわがままなんですかね。私の前では猫かぶってるんですかね。
そんな事を考えてしまう私は最低ですよね。
どうすればいいのでしょうか。

コメント

ママリ

通われてる小学校には放課後児童クラブみたいなのはありませんか?

そこだと同じ学校の子ばかりで安心なのかなと、、、

お子さま全然わがままじゃないと思いますよ!

そんな嫌な子がいる児童館も、寂しい思いする児童館も、小学生にはしんどいのに頑張ってるんだなと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童クラブ探してみたのですが、同じ学校の子が少ないみたいです。
    バス通学の為家の近くの児童館にいってるのですが、学校近くの児童館に行かせてあげるべきですよね。
    家から車で20分ぐらいの所にありますし、ギリギリ迎えが間に合うかな?という感じで不安ですが…
    夫は社会勉強になるし、これからの強さになるからこのままでいいと言っています。
    悩ましいです。

• 1月7日