※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那の育児に対する考え方に疑問を感じており、特に自分の負担が大きいことに不満を持っています。娘の世話が大変で、旦那はその責任を感じていないようです。彼の意見についてどう思うか教えてください。

旦那頭おかしくないですか?
旦那側の意見に同意できる方いたら考えを聞かせて欲しいです、、、私の今の頭では全く理解できません。

朝は朝ごはん食べさせないといけない、虫歯になったら困るから歯磨きさせるとか、お風呂に入れるとか、早く寝かせるとか全部親のエゴなんだから放っておけばいいんだよ!なんでも厳しすぎ!と旦那に言われたのですが、

旦那は朝も自分の準備だけして出勤して、何かあっても病院に連れて行くわけでもないし、寝かしつけするわけでもないし、幼稚園に遅刻しようが自分の仕事にも響かず好き勝手できるからそうやっていうんだよ!!ぜんぶ↑のことやらないでいたらこっちにとばっちりがくるからやってんだよ!こっちだってやりたくないわ!!!と私はブチギレました。

娘はかなりわがままでいうこと聞かないタイプなのでひとつひとつのことをさせるのに時間もかかるしこっちのメンタルもすり減るタイプです😇

歯磨きしようって言ってもやらないから放っておきました
虫歯になってるけど私のせいじゃないので歯医者にも行かせません〜
幼稚園に間に合う時間に起きてこないので、4歳の娘を置いてわたしは仕事に行きまーす⭐︎って
やっていいってことですよね?旦那の言い分は!

ほんと腹立つんですけどどう思いますか?

コメント

⭐️M⭐️

お子さんへの愛情をエゴと言われても。。。という感じがします😓

子育てに、もっと旦那さんにも責任持っていただけると嬉しいですね😥