※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園のパート勤務をしている女性が、身体の不調で年度途中の退職を考えていることについて相談しています。暖かいコメントに感謝しつつ、同じ業界の人たちが退職する時期について尋ねています。彼女は3月まで働きたいと希望していますが、過去に体調を崩した経験もあるため不安を抱えています。

昨日投稿したものです。
内容は⇩
幼稚園パート、身体がもししんどい場合
年度途中で退職するかもしれない、
社会人失格でしょうかという
感じに投稿しました
大丈夫!私も年度途中で退職してます、気にしないでください!など
暖かいコメントで救われました
ありがとうございます🙇‍♀️
年度末まで働くのがもちろん社会人として常識ですが
今の園は今年で働いて3年目です。
同じ保育業の
みなさんは年度途中で何月くらいで退職しましたか..?
3月まではたらきたいです。
でも去年疲れのせいか病院に行くことがあり、
1日休みを取り、迷惑をかけてしまいました。
いつ何があるかわからないので
もし急に身体が..!ってなったら
先のこと考えないようにはしてますが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもが以前通っていたこども園では
年度途中に看護師採用→年度途中に退職してました。
本当に数ヶ月でしたね。

気にしなくて大丈夫ですよ。かわりはたくさんいます、派遣とか色々あるのであなた1人いなくても意外と社会はまわりますよ🙂‍↕️

(別の職種ですが、仕事中に大怪我して即入院し数ヶ月お休みしたことがあります)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いいところで働けてるので、
    3年目も頑張りたいですが
    身体無理せずやりたいです
    もっと体力つけておかなければなと😅

• 1月6日
ポッキー

3年働いているならそれを園長に相談できる関係になっているのではないでしょうか?正社員で担任を持っている場合なら「責任」という言葉もチラつきますが、パートとのことですし、相談すれば年度途中でも何も問題ないと思います。3月までいたいけど体が心配なら出勤を減らして無理のない程度にしてもらうなど、とにかく相談すれば問題ない気がします。
社会人失格、無責任、が付きまとうのは仕事を放って飛んでしまうとか、無断欠勤とかを言うんだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ご相談させていただきましたが
    助かりました。
    身体無理せず仕事したいと思います💪

• 1月6日
はじめてのママリ

パワハラと不適切保育が原因で年度途中半年で辞めました、元保育士です。1年契約の派遣だったので途中の退職で散々嫌味言われました。派遣会社からは自分勝手だの子供たちはどうなるんですかだの、こっちの気持ちは考えず自分たちの利益を大事にする会社にうんざりでした。結局半年もかかりましたが、もっと早く辞めていたらフラッシュバックがひどくならなかったのに

ちなみに以前小規模園で、主任保育士が保育の方針でケンカして4月末で辞めてました。