※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子どもにアンパンマンのお菓子セットのグミとラムネをあげるべきか悩んでいます。歯磨きは頑張っていますが、イヤイヤ期で大変です。どう思いますか。

2歳2ヶ月の子どもがいます。
アンパンマンのお菓子セットをいただき、その中にグミとラムネが入っていました。
どちらもまだ解禁していないんですが、皆さんならあげますか?
歯磨きはしっかりしてるつもりですがイヤイヤ期で暴れるので毎回大変です😓

コメント

ぽんちゃん

私なら…ですがあげません🥲
でもあげないからいいとか、あげてるからだめとかではないと思うので
はじめてのママリさんの判断でいいと思いますよー🫶🏻

はじめてのママリ🔰

うちはグミは少しだけ解禁してます☺️6個入りのアンパンマングミを"どれにするー?ママはどれ?パパにはなにあげるー?"って言いながらシェアして食べるのが楽しいみたいです笑

はじめてのママリ🔰

うちはラムネは解禁してます😊
イヤイヤ期で自転車とか乗ってくれない時にラムネ食べさせて落ち着かせてるので😂
グミは喉詰まりが怖いので3歳位まで食べさせない予定です😌
ただママ次第なので食べさせなくてもいいと思います!

ママリ

あげたくないならあげなくて良いと思いますよ😊✨
我が家はラムネは2歳から解禁してグミは最近2回だけ食べました😂
本当はあんまり食べてほしくないんですけどね…

欲しがらないならまだあげなくて全然良いと思います!

June🌷

あげないですー!まもなく4歳の最近、長時間電車移動だったり、病院で頑張った時だけ、ラムネ(お菓子)食べたければ食べていいよってしてます🙂

はじめてのママリ

まとめてでの返信ですみません。
コメントありがとうございます!
今は隠してるので見つからなければ何も言わないので、食べさせずにいこうと思います😌
そんなに好きではないですが捨てるのはもったいないので、私が食べることにします。笑