コメント
よぴ🔰
拒否という言葉が我が家にはありません。朝駄々を捏ねてても連れていきます😅園に行けばどうせ楽しく遊んでいると思うからです🤔休ませるのは体調が悪い時だけです。
はじめてのママリ🔰
入園以降に登園拒否になったことが一度もないのであれなんですが、もし甘えとかで拒否されても体調に問題なければ行かせます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨うちも拒否初めてで戸惑ってしまいました😂笑
体調、病後で(解熱から3日目)普段より眠くなるの早いな、不機嫌だな。くらいは不調に入れますか?- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいなら不調には入れないですね🤔
朝の時点で「眠くなるの早い」とかはわからないですし、多少機嫌悪くても園に着いてしまえば楽しめると思うので。
体調に問題ありと判断するのは発熱とか咳鼻水が酷いとか、明らかに体調おかしくて病院行くみたいなときです!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
仕事休みやすいは休みやすいんですけど、個人事業で正直私は仕事進めてお金稼ぎたいのも本音としてあるので精神面だとか疲れだとかで休ませる選択は頭になかったです🤣
今までも、遠出して疲れたときでも子どもたちは翌日普通に元気に登園してきたので笑- 1月6日
はじめてのママリ🔰
体調不良以外では前日の疲れが残ってるな〜と思う時とか🤔基本的には元気なら行かせてました。
退会ユーザー
朝にもっと家で遊びたいと行きたがらなくてもお外に出せば園に向かってくれるので、体調悪いとき以外は園に行かせてます!
momo
どうしても何か嫌なことがあって行きたくないとか
理由があれば聞いてあげるとは思いますが
休ませたら休ませたぶん
もっと休みたくなるのは自分が小さい時に思い知っているので
なるべく体調以外でお休みさせるってことはないです🥹
わたし
体調が悪くないなら基本行かせますよ😊
朝が苦手でよく眠い…と言ってグズりますが行かせます😅
行けば楽しく過ごしているので体調に問題がなければ行かせています😊
ままくらげ
家で遊びたいから休みたいは絶対なしです☺️
頭が痛い、お腹が痛いなど訴えたら休ませます。
ただ、それで休んだ場合、家でゲームしたりはなしです。
ままり
理由があれば休ませます😊
ちなみに今休ませてます。学校はまだ冬休みで、園は今日からだったので学校に合わせて休ませる方向で私が抜歯をいれました😊
明日も園は休ませてのんびり過ごしてもらいます😁
なの
繊細さんなところとめちゃくちゃ頑固なので本人が今日は行かない‼️って決めたらどうやっても連れて行けないので今日休むなら明日は行くよの約束で休んでました😅
園は行けば楽しめるタイプです!
はじめてのママリ🔰
幼稚園なら 私は自由に休ませます🙋♀️
現に休ませてきました!
結局 行けば楽しいので 休みが続く訳でもなかったです☺️
小学生になると嫌でも行かないといけないので
自由にできるのは 今のうちだよ〜と甘えさせてます☺️🤍
それで育った上の子も 今は小学校休まず行ってます☝️
はじめてのママリ🔰
スパっとした回答ありがとうございます😆✨
そうですね、楽しく遊んでそうです