※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

お子さんは生まれた時、ママ似でしたか?それともパパ似でしたか?成長とともに変わった場合も教えてください。性別も含めてお答えください。

みなさんのお子さんは生まれてすぐの時ママ、パパどちら似でしたか?
最初はママ似だと思っていたら大きくなるにつれてパパ似だったとかあったら教えてほしいです!
性別も含めて回答お願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

息子、生まれてから小さいときもわたしのコピペと言われてきましたが最近お父さんって言われるようになりました😂😂

みなみん

男の子です。長男は生まれてからも今もパパ似。次男は生まれた時はパパ似で長男に瓜二つだったけど、1歳になった今はママ似と言われることが多く長男にも似てなくなってきました!

はじめてのママリ🔰

男の子ママです🙋‍♀️

生まれてすぐはパパ似でした。パパは唇薄いのですぐにわかりました。大きくなってきても私的にはパパ似かなと思うのですが、見る人によっては目が私に似てるからママ似と言われます。

私が奥二重で目頭が丸い、パパはくっきり二重で目頭がキリッと切り込みある感じで、我が子は目頭キリッと奥二重なので、二重幅を見て私似と言われます。口は完全にパパ似なのに…

ママリン

6歳の男の子は生まれた時から私似て絶対言われます。旦那さんのこと知らんけど私似やねーって。
私的には旦那の子供の頃の写真に似ています。

ま。

長男は産まれたすぐは助産師さん、近所の人、みんなにパパ似って言われましたが、1歳過ぎた頃から今もずっと「同じ顔がふたつ並んでる」っていわれるくらい、ママ似としか言われません🤣
次男は今ところ顔上半分は旦那、下半分は私です🤣

あおちゃん

長男は産まれた時は私そっくりと言われてましたが1、2歳頃はパパそっくりになりました。今は私よりですが、人によってというか角度によって違ったりします。私の兄弟に似てるなぁって思うことも…
次男はパパの生き写しで産まれましたが、成長と共に少しだけ私によってますがやはりパパです😂

ままりん

みなさん回答ありがとうございます!!