※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
サプリ・健康

息子がアデノウイルスに感染し、高熱と食欲不振です。食べさせるべき食事や家庭内の感染対策について教えてください。大人にも移るので心配です。

息子(1歳2ヶ月)がアデノウイルスに感染して、高熱が続いています…😭
食欲もあまりなく、普段はよく食べる子なのですが夕食は吐き出しそうにするばかりで、ほぼ食べれませんでした😭
大好きなお豆腐ナゲットと、チーズは食べましたが…お熱が高くて食欲がない時はどのような物を食べさせたらよいのでしょうか?
リンゴのすりおろしや、ゼリーですかね?……🤔

また、アデノウイルスは大人にも移りますか?
子どもが復活する頃に、入れ違いで倒れそうで怖いです😭
家庭内で出来る感染対策を教えてください🙇‍♀️

コメント

星

うちは親にはうつらないで終わりました。
上の子解熱後か7日後に下の子はなりましたが。
上の子はぐったりしてて、ゼリーとかしか食べなかったです

とりあえずマスクだけはしてました

• にゃー

にゃー

ありがとうございます😭

• 23時間前
ママリ

熱が高く食べられない時は解熱剤使って、熱が下がったタイミングで好きな物(ゼリーやアイス、卵がゆ、コーンスープなど)を食べさせてます🤔
アデノは大人にもうつります…
私はアデノの免疫がつきづらいようで、子どもがなる度にうつってます😂
かかると大人でも38~39℃の高熱が長引きますので、うつらないようにマスクと手洗い必須です…
お大事にされてください🥺

• にゃー

にゃー

ありがとうございます😊
    消化に良さそうな物を食べさせようと思います😭

そうなんですね!?私も夫も、マスクしてません…手遅れでしょうか…

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

どんな感染症もそうですが、なる人はなるし、ならない人はならないって感じです🥺
    私は何をしてもアデノだけは毎回感染してしまいますが、夫はマスク無しで咳くしゃみを顔面にかけられようが子どもが残したものを食べようがうつってません😂
    こればかりは免疫をどのくらい持ってるかと運です💧‬

• 21時間前