第2子妊娠中で、切迫早産の不安があります。前回の妊娠での経験から、再度入院する可能性が高いか心配です。病院の言葉に安心感を持ちたいです。
切迫早産について
現在第2子妊娠中の妊娠6ヶ月です。
第1子の妊娠中、30週頃から自宅安静
その後34w〜36wになるまで入院し、39w1dで出産でした。
入院時には子宮頸管2.3cmくらい子宮口2センチ開大、エラスターゼ検査陽性でした。
今回第2子でも切迫入院になる可能性が高いでしょうか💦
たった2週間とはいえ、当時18歳の私にはとてもメンタル的にきつくトラウマになってしまい、今回第2子を考えるまで7年空いてしまいました。
前回は何も分からず、切迫を言われるまで結構アクティブに動いてしまい、また自宅安静を言われてもシャワートイレ以外は寝たきりとは分からず動いてしまいました。
今回は第1子の個人病院は閉院してしまったので、総合病院の予定ですが、前回のことを気になっていると伝えると、
その状態から39週までもったならあまり気にしなくて大丈夫。心配で入院させる病院もありますからね。と言われましたが不安で気持ちが落ち込む日が多いです。。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
まる
1人目切迫入院したので不安で看護師さんに聞いたら必ずなるとは限らないよ!と言われましたが2人目も切迫入院でした😵
ひー
一人目20w前に切迫で唐突に入院してすごく心が病んでしまいました。
二人目は薬飲んで自宅安静で済みました!二人目の時の病院はすぐ入院させるのもメンタル的に良くないって先生達の方針で毎回何回か頸管長測ってくれて、一番長い時の長さでギリギリ帰れる!っていつもお大事にーって帰してくれてすごくありがたかったです😂😂
コメント