※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人をうらやましい・妬んでしまう気持ちってどうしたら消えるんでしょう😢

人をうらやましい・妬んでしまう気持ちってどうしたら消えるんでしょう😢

コメント

はじめてのママリ🔰

忙しかったらうらやましいとか妬んでる暇がなくなりますよ。
私もうらやましいとか思ってるときがありましたが、仕事をするようになったら忙しすぎてそんなの考える暇がなくなりました😁

真鞠

他人に引けを取らないぐらい自分が努力すれば感じなくなると思います🙋‍♀️

あるいは、自分の身の程を知り「ここまでの努力は私にはできない😂」と認めることです🙆‍♀️

あっ、それは前提として「羨ましい物事の裏には必ず何がしかの苦労や努力がある」と考えていることが重要です😃

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります…

SNSでリア友と繋がらないようにしてますし、一般人のインフルエンサー?みたいなのは見ないです
本物の芸能人のアカウントだけ見ます笑

自分の自己肯定感をどうにかあげて気分良くなる方法があればいいですが。

意外と、周りは自分を羨ましく思ってる可能性もありますよ🫶

SNSなくなればいいのになぁーっておもいます!

よぴ🔰

恐らく消えることは無いので受け入れると楽です。そのうち人に興味なくなります😅人と比較してもそもそも基本条件違うのであまり意味ないことに気付く様になります。どうせ羨ましいと思ってるその人も違う人がいいと思ってます。私の場合は基本が自分なので気が楽です👍

はじめてのママリ🔰

みーんな人が羨ましいみたいですよ。
わたしも同じ事思ってた時期ありましたが、この子良いな、本当に羨ましい…と思ってた子に「人を羨んでばっかりだよ。ずっと羨ましい」って言われてからそれぞれ内情はわからないし…と気持ちが消えました。

わたし

自分が幸せでいる事!
幸せで満たされていたら人を羨ましかだったり妬んだりはしなくなると思います😊

はじめてのママリ🔰

同じ土俵に立たない,とかですかね?
相手の努力を認めるとか。

昔から姉にずるい,羨ましいとか言われてきましたがだって私頑張ってるもんっていつも思ってました。

羨ましいって,自分にはないってことですよね惨めになりません?