※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆううつママ
子育て・グッズ

お子さまに飴玉を与えるのは何歳からが適切でしょうか。4歳の娘が飴を飲み込んで喉に詰まった経験があります。

お子さまをお持ちの方、飴玉は何歳から与えましたか?

年中の娘が飴をもらったので舐めていたところ、飲み込んでしまったらしく、喉に詰めました。すぐに吐き出せたので助かりましたが、4歳児に飴玉はまだ早いのでしょうか?

私が子供の頃は幼稚園の頃からよく飴を食べていた気がしますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

年中年少2人いますが頻繁に食べないですが
全然食べれます!詰めたこともないです。

• ゆううつママ

ゆううつママ

そのくらいの子は結構飴食べてますよね…

• 1月6日
りす🔰

姪っ子は小学3年生までは、半分に割ってから与えてたらしいです。

• ゆううつママ

ゆううつママ

飴を割るのも大変そうですね😅

• 1月6日
ちょこ

年中から食べてます。
詰めたことはないです。

• ゆううつママ

ゆううつママ

やっぱり年中なら飴食べる子けっこういますよね…

• 1月6日
ちゅーん

ネットで調べたら確か6歳とか7歳とか出てきました。でもうちももらって食べたがることがあってその時は私が歯で半分に割ったものにするかそのまま座って喋らずに食べるように言っています。でもその状況が楽しくないのですぐに吐き出して遊びにいってます😅私が怖がってあまりにも口うるさく言うため子供も棒付き以外はどちらかと言うとこれか〜と残念そうです(笑)私自身5歳ごろ飴が喉にコロンと入ってしまい親が逆さまにしてゆすったと言っていましたしあまりの苦しさに記憶もあります😭

• ゆううつママ

ゆううつママ

やっぱり詰まることもあるので心配ですよね😭子どもは食べたがりますが….

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

3歳になった時に初めて食べさせました!お誕生日ディズニーでキャストから貰って、どうしても食べたいと言ったので。

1分おきくらいに飴の生存確認してました😂

親がめんどくさいので、それ以降は食べさせてないです!

• ゆううつママ

ゆううつママ

飲み込まないか心配でヒヤヒヤしますよね😭

• 1月6日
ままり

年中の息子にはまだ食べさせてないです。幼稚園のママ友も食べさせてない、まだ怖いよね〜って感じでした💦

• ゆううつママ

ゆううつママ

やっぱり飲み込みそうで怖いですよね😭

• 1月6日