コメント
はじめてのママリ🔰
年中年少2人いますが頻繁に食べないですが
全然食べれます!詰めたこともないです。
りす🔰
姪っ子は小学3年生までは、半分に割ってから与えてたらしいです。
-
ゆううつママ
飴を割るのも大変そうですね😅
- 1月6日
ちょこ
年中から食べてます。
詰めたことはないです。
-
ゆううつママ
やっぱり年中なら飴食べる子けっこういますよね…
- 1月6日
ちゅーん
ネットで調べたら確か6歳とか7歳とか出てきました。でもうちももらって食べたがることがあってその時は私が歯で半分に割ったものにするかそのまま座って喋らずに食べるように言っています。でもその状況が楽しくないのですぐに吐き出して遊びにいってます😅私が怖がってあまりにも口うるさく言うため子供も棒付き以外はどちらかと言うとこれか〜と残念そうです(笑)私自身5歳ごろ飴が喉にコロンと入ってしまい親が逆さまにしてゆすったと言っていましたしあまりの苦しさに記憶もあります😭
-
ゆううつママ
やっぱり詰まることもあるので心配ですよね😭子どもは食べたがりますが….
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
3歳になった時に初めて食べさせました!お誕生日ディズニーでキャストから貰って、どうしても食べたいと言ったので。
1分おきくらいに飴の生存確認してました😂
親がめんどくさいので、それ以降は食べさせてないです!
-
ゆううつママ
飲み込まないか心配でヒヤヒヤしますよね😭
- 1月6日
ままり
年中の息子にはまだ食べさせてないです。幼稚園のママ友も食べさせてない、まだ怖いよね〜って感じでした💦
-
ゆううつママ
やっぱり飲み込みそうで怖いですよね😭
- 1月6日
ゆううつママ
そのくらいの子は結構飴食べてますよね…