シングルの女性が元カレと別れて2週間経ち、復縁を考えていますが、早いのか冷却期間が必要か悩んでいます。毎日辛い思いをしています。
シングルです。
元カレと別れて2週間が経ちます。
1週間距離を置いて色々考えての結果でお別れしたのに、彼が頭から離れません。
同じ職場で年末年始の休みもあったので、別れて職場で会ったのは2回で、職場では何もなかったかのように明るく彼の前でもしていますが、だんだんそれも辛くなってきました。
復縁したいです。
でも別れて2週間で復縁したいと思うのは早いのでしょうか?もう少し冷却期間が必要でしょうか?
毎日しんどいです😔
- のあ(6歳)
🏃♀️
どういった経緯で別れたのでしょう??
別れた原因や彼の気持ちによるかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
別れた理由にもよると思うんですが、まだ好きならその素直な気持ち伝えたほうが良いと思います。
より戻せるかどうかは相手次第ですがこのまま気持ち伝えずモヤモヤするより、伝えてハッキリさせたほうがいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
付き合ってた頃の思い出が美化されて情が湧いてるのかもしれませんね。
私の場合冷却期間置いてしまうと冷めてしまうのでまだ場があるうちは行動しちゃいますね🤔
勿論子供のこともあるので冷静な判断が必要になりますが💦
相手に今どう思ってるか聞くのはアリかなと私は思います。- 1月6日
-
のあ
それもありますよね💦
会社で毎日会っててもですか?💦冷静な判断、、、本当にそうだなって思っています!よくよく考えて行動しないとですよね!!!ありがとうございました😭- 1月6日
のあ
お返事ありがとうございます😭
彼への気持ちが薄れてきたように感じていて、彼の息子への接し方でイラっとすることがあったりして、それを話した上で話し合いをして別れました。価値観も合わないようにと感じていました。
別れてからすぐ彼がインフルになった時に何度か連絡がきたり、会社の休憩の時にラインがきたり、あけおめラインがきたりしました。でも別れたからにはきりをつけたいと思っていて私から終わらせていました。1度一緒にも帰りました。
ラインが来ないとずっと待ってる自分がいます😔
でもあけおめラインの後からはラインはしていません。
私からラインしてみても良いのでしょうか?それとももう少し冷却期間を設けて連絡しないほうが良いのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
息子さんへの接し方に思うところがあったんですよね💦
それで復縁を考えられるのが不思議です…
依存しているだけではないでしょうか。
-
のあ
お返事ありがとうございます。
息子への接し方というのは、私は息子はすぐ怒ってしまうくせに彼が息子を怒ると嫌な気持ちになってました。
息子は手のかかる子なので怒られることをして怒るのは当然のことだなって後で思ったのですが、彼には怒るのやめて欲しいと思っていました💦自分が思うようにならないとイラっとしてしまってました💦
でも依存はありえるかもしれないです😔- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
別れたときの理由が解消できていないので、また同じ理由で別れると思います。
復縁は私なら絶対しません。
息子さんもひとり親で寂しい思いはしていると思いますが、そちらを満たしてあげるのが優先かなと思います。
母親に叱られるのと、ただのおじさんに叱られるのとは全く別です。
不快な怒り方をしていたからイラッとするんだと思います。
のあさんが別れると決めたのは良い判断だと思いますよ。- 1月6日
-
のあ
息子に対して悲しい思いをさせるなと親にずっと言われてきているのでそれは私もずっと思っています😔
そうですよね…もう少し冷静に考えて判断しようと思います‼️ありがとうございました😭- 1月6日
ママリ
今は別れたばかりで寂しいだけな気がします...
息子さんの事が理由で別れたのであれば強い意志を持って連絡はしない方がいいと思います。
-
のあ
お返事ありがとうございます!
復縁しないほうが良いってことでしょうか😔?
息子のことだけが理由ではないのですが、それを理由にしたかったのかな…とも今になって思います💦
なんであんなに冷めてきたと思っていたのに、別れたらずっと頭にいるのか自分でも分からなくて💦- 1月6日
-
ママリ
今復縁したとして考え方や性格が変わり上手くいくと思えますか?
理由が詳しく分からないのでなんとも言えませんが別れるって事は相当な理由がないと別れないと思うんですよね。
復縁するなら期間あけてお互い色々経験したり歳を重ねたり考え方が変わってまた好きな感情があってやり直すなら上手くいくのかな?と私は思います。
どのくらいお付き合いつしてたか分かりませんがずっと一緒に居た人が居なくなれば誰でも寂しく思いますし考えてしまうとは思います。
私も同じような経験あります。- 1月6日
-
のあ
やはり復縁するにしても早すぎるってことですよね😔?1年半ほどです。職場が同じなので毎日一緒に帰っていました。
ママリさんは彼のこと引きずっても戻らなかったのですか😔??どれくらい引きずられましたか💦?- 1月6日
-
ママリ
今復縁したとしても別れたばかりなんですからいい方向へいくのか?と私は思います。
別れたいと思うくらいの理由や決め手があったんですよね?💦
同棲してたので別れてすぐさよならは出来ず私が部屋決まるまで一緒に住んでたんですが最初の頃はやり直したいってめちゃくちゃ思ってましたし復縁するとかそういう話も出ました。
ですが私が別れて1ヶ月経たないくらいで完全にふっきれましたね!
女はすぐ吹っ切れると思いますよ!- 1月6日
-
のあ
そうですよねー😔
決めてというか、色々積み重ねがあってって感じです😔
それができる女の人ってほんとに尊敬します😭‼️
私はなかなか切り替えができないタイプで自分でも嫌になります😭
もう少し冷静に考えてみます!- 1月6日
コメント