※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

妹に喜ばれる調理なしで温めるだけのお惣菜は何でしょうか。冷凍食品も含めて教えてください。

1人お昼ご飯でもらって嬉しいものは何ですか?

ワンオペ育児頑張ってる妹に持っていこうと思っています。皆さんがご存知のこれは嬉しいというできるだけ調理なし温めるだけで食べられるお惣菜を教えてください!冷凍でも大丈夫です!

コメント

きなこ

・レトルトの美味しいカレーやパスタソース(無印でもいいしスーパーのちょっとお高い系でもいい‥☺️)
・チンするだけのスープ(スープストックトーキョーの冷凍スープをもらった時は嬉しかったです)

• ママリ

ママリ

青の洞窟とかたくさん買ってきました!
    スープストックトーキョー美味しいですよね!今度送ってみようと思います(^^)

• 14時間前
☕

冷凍ならスーパーやドラッグストアで売っている「ニップンのよくばりプレート」が種類も多くて美味しくておすすめです☺️
常温なら無印のレトルトシリーズも良いかもです♥ ご飯にかける系とか、麺にかける系とか、カレーとか色々ありました★

• ママリ

ママリ

そんないいものがあるとは知りませんでした!とりあえずスーパーにあったものを全種類買ってきました!笑
    おいしそうです🤤

無印もいいですよね!カレーしか食べたことないので自分用にもいろいろ買いたいです☺️

• 14時間前