※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が娘を呼び捨てにすることが気になっています。義妹の子はちゃん付けなのに、なぜうちの娘は呼び捨てなのか疑問です。遠方のため、まだ一度しか会っておらず、他の家族は皆ちゃん付けで呼んでいます。義理親に対する感情も複雑です。

義母が娘を呼び捨てにするのが気になります😂

義妹(旦那の妹)の子はちゃん付けなのに、なぜうちの娘は呼び捨て?とモヤモヤします笑
しかも、旦那の実家は遠方なのでまだ産まれてから一度しか会っていないです。

何度も会っていてとか、義妹の子も呼び捨てならわかりますが・・・
しかも私達夫婦含め、誰も呼び捨てにはしてなくて、ちゃん付けです。
(名前が花子なら、花子ちゃんか、花ちゃんみたいな感じで)

元々義理親は嫌いではないですが、やっぱり遠方で会えないこともあるし、娘の産んだ子よりも可愛くないんだろうなと思っちゃいます。

コメント

優しいままになりたい

うちの義母も年1会うか会わないかですが、呼び捨てにしてきます🤣違和感がすごいですよね!笑
なんなら私のことも呼び捨てにしてくるので、多分そういう人なんだろうなと思ってます🤔