リビングの照明の色について教えてください。電球色や温白色など、感想や選んだ理由をお聞きしたいです。私は温白色ですが、電球色にすれば良かったと後悔しています。
みなさん、リビングの照明何色ですか?
温白色、電球色、調光などなど
電球色にすれば良かった…や、このままでとても気に入ってる!など教えてください。
私は温白色1色なんですけど電球色にすれば良かったと後悔してます…😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ダウンライトは温白色でテレビ上とキッチンの下り天井の間接照明が電球色です!
朝の1人時間や夜は間接照明のみにしてますが、これにしてよかったなと思ってます!
後悔されてるならスタンドタイプで電球色の間接照明とか置くのはどうですか?🥺
はな
リビングは温白色の調光
キッチンは温白色
ダイニングは電球色と昼白色の黄色切り替え
です〜
私はあまり暗い部屋好きじゃなくって、電球色だと暗いなと思うほうなので、メインは温白色にしてちょうど良かったなと思います。
温白色でも勉強したりするにはちょっとだけ暗く感じるので、ダイニングはリビング学習や在宅ワーク想定して切り替えられるようにして、成功だったなと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
リビングダイニングは温白色と電球色の調光調色
キッチンは昼白色
基本温白色で電球色はほぼ使わないです🤣
まめ大福
リビングとダイニングは調光調色式で、私の好みでリビングは電球色に近くしており、ダイニングは電球色より気持ち明るめにしてます(どちらも普通のお家よりは暗めだと思います)
ずっと電球色だと暗すぎるなって思う時もあると思うので、それなら温白色の方が良いと思いますよ!
私が好きで設定してるのに、暗っ。て思う時があります笑
はじめてのママリ🔰
キッチンに電球色のペンダントありますがLDKの他の所は全て温白色です!
調色する事は無いので調光だけ付いてるので明るいなと思ったときは暗くするぐらいで事足りてます(^^)
はじめてのママリ🔰
私もキッチンだけ電球色なので、全てが終わってゆっくりする時はそこだけ付けてリラックスしてます…笑
確かにスタンドタイプの置いたらいいかもですね!見てみます♡💕︎