※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの検査が受けられず困っています。熱が39℃から40℃に上がり、他の病院でも検査ができないと言われました。皆さんはどうしていますか。

インフルとかの検査って先生がするって言わないと出来ないんですね💦
検査できますか?って聞いても先生次第だって言われました…
一昨日の夜から熱でてて39℃今朝解熱剤で37℃まで下げた状態で行って(それも伝えました)
年末にインフルなってるからまたインフルはないでしょうと検査してくれませんでした。
また夜になって40℃…
電話で他の病院に検査できますか?と聞いても先生次第ですという所もありました…
時間的に今の時間は無理というところもあったのでそこは遅くなってしまったのでしょうがないのですが…
皆さんのところはどんな感じでしょうか?
疲れました…

コメント

はじめてのママリ

言われればしますし、他院でもしてくれますよ!
通ってる病院や医師によると思います🤔
クリニックの受付で働いてますが、出来ますか?と聞かれて受付が出来ますとは言わないです💦
医師の診察後にするしないが決まるので、答えられないんですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    先生にして欲しいと言ってもできるものでは無いんですね💦

• 1月6日
まろん

医師に検査しますか?と聞かれるのでお願いしています。受付や電話相談では「先生次第」としか言えないと思います^_^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査しますかと聞いてくれる先生いいですね!
    して欲しいと言ったのですがダメでした💦
    受付は先生次第としか答えられないんですね💦
    ありがとうございます。

• 1月6日