妊娠・出産 赤ちゃんが最近おしゃべりや足をバタバタさせるようになったのは、私たちのあやし方が良い影響を与えたのでしょうか。 1ヶ月赤ちゃん最近おしゃべりあ~う〜とか足バタバタさせたり笑ったような顔したり機嫌な時間がある日急に来ました、私も余裕が出来てきてあやしまくったり旦那も赤ちゃんにちょっかいかけまくったりしてますそれがいい事に繋がったのでしょうか?? 最終更新:1月8日 お気に入り 2 旦那 赤ちゃん かや(生後7ヶ月) コメント ママリ ママとパパがたくさん話しかけてくれて嬉しかったんですね🥰 反応あるとこちらも嬉しいですよね! 1月6日 かや 反応あるとほんとに嬉しくて育児のやる気が湧きます😭 まぐれだったかもで、機嫌ほぼだ悪いみたいです😂2ヶ月くらいから成長してくれて変化たくさんありますかね?😭 1月8日 ママリ 目も良く見えるようになるからかどんどん表情豊かになってきますよ☺️ 1ヶ月くらいの時はうちの子も親が笑いかけても「は?🙁」みたいな顔してました😂 1月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かや
反応あるとほんとに嬉しくて育児のやる気が湧きます😭
まぐれだったかもで、機嫌ほぼだ悪いみたいです😂2ヶ月くらいから成長してくれて変化たくさんありますかね?😭
ママリ
目も良く見えるようになるからかどんどん表情豊かになってきますよ☺️
1ヶ月くらいの時はうちの子も親が笑いかけても「は?🙁」みたいな顔してました😂