コメント
N
こんばんは!!
私自身専門家でもなんでもないので、絶対とは言えませんが気になる点がその部分だけで他に何も無いのであれば、ただ単に手を動かした際の指の動きなどを見て楽しんでいるだけなのではないかなぁと思います🙄💓
そして、まだ1歳なのでもし何かあったとしても専門の方でも診断はつけられないので、様子見と言われると思います✊✊
一歳半検診がこれからあると思うのですが、そこで指さしやなぐり書きなどこの成長を見る機会があるのでその時まで様子見して、まだやるようであれば相談するのもありですよ❤️❤️
私の長女は寝返りや言葉が遅く、寝返りは生後8ヶ月に入る1週間前、2語文も2歳2ヶ月頃からとかなり慎重派でゆっくりタイプなため、やはり周りと比べて検索魔についなってました!
ですが、寝返りも2語文も1度できたり話せてしまえばそこからの成長はあっという間でした!
今じゃこのふたつの心配事なんて考えることなく順調に育っています🥺🥺
なので、あまり気にしすぎずゆるーく子育てしてくださいね🙇🏻♀️🙇🏻♀️
アドバイスになってなかったらすみません、、、
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥺
頭では検索魔女になってはいけないとおもいつつ、やっちゃう自分がいます。
これから言葉についてなど、周りと比べそうになりそうになったらNさんのコメントを見て落ち着こうと思います🥹
今の所、グーパー以外は気になる事がないので、あまり気にしすぎゆるーく子育てできればと思います😌
ありがとうございます✨✨