※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがベッドに置かれると泣く理由は、抱っこを求めているのでしょうか。ベッドで寝てほしいと思っても、泣き止まない状況について知りたいです。

ベッドに置くとギャン泣きする赤ちゃんの心情ってなんなんですかね?やっぱ抱っこしてほしい!とかですかね?😅
ベッドで寝てほしくて、とりあえずベッドに置くのですが声出なくなるくらい死ぬほど泣いています😭

コメント

rena

息子もそうでした😂
日中はどこに置いても泣いていました!
今は逆に抱っこ嫌だと言わんばかりに置くと泣き止んだりします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー!4ヶ月で真逆に!!
    自然と変わったのですか?👀

• 1月6日
シエル

うちも抱っこじゃなきゃ泣き喚いてました🤣
あったかいのとか、パパママの匂いとか、色々と落ち着く要因があるんだと思います。睡眠も大事なので、寝てくれるならとずっと抱っこしてました。
そのうちベッドでも寝てくれるようになるので、今はママリさんの余裕のある限り抱っこしてあげてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこマンで、滅多にベッドで寝てくれないのであえて置くようにし始めたのですが、確かに睡眠不足が心配です😥何度かチャレンジして、慣れさせつつ、最後は抱っこしてあげようと思います!

• 1月6日