※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
子育て・グッズ

子供が肘内障になった経験がある方は、再発しやすいのでしょうか。

今日夫婦での不注意で抱っこを受け渡す際にコートに腕が引っかかり子供の肘が外れてしまい、整形外科に行き肘内障と診断されすぐ治していただきました。
肘内障になるとまたなりやすいとのことですが、なったことある方はやはりまた何回かなりましたか?

反省していますので批判等はお控えください。

コメント

ママリ

保育士をしていますが、肘内障の既往歴があるお子さんはなりやすいです🥲
特に、外れてから2,3週間は外れやすいので、手を繋いでルンルンで手を振りながら歩く、転倒時に手をつく、そんな些細なことでも外れやすいです💦

と言っても、普通に生活をしていればそんな何度もなる子はいないかなと思います!
0歳でなっていたとしても小学校上がるまでに3回なってたら多いな〜って感じです😌

• にな

にな

コメントありがとうございます!
    やっぱりなりやすいんですね🥲2.3週間は外れやすいんですね💦知りませんでした🥲気をつけます!まだハイハイなので大丈夫なのか?とハラハラしています🥲
    普通に生活していれば大丈夫ですかね💦この2.3週間は特に気をつけて過ごそうと思います!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月6日
みけ

上の子が4回、下の子が2回外れました。
引っ張ったとかではなく、ソファから軽く飛び降りたくらいでなったこともあります💦
家から自転車で3分のところにすぐ直してくれる病院があって、抜けたらすぐいってます😭夜20時半までやってて、ありがたいです。

小学生になると抜けることはほぼないそうです!
日頃から、腕が変な姿勢をしていたら注意したり、親が手を繋いで歩くときも引っ張らないように気をつけています!😊
2人とも1歳からこども園に行っていますが、園で抜けたことはないです!

• にな

にな

コメントありがとうございます!
    上の子も下の子も経験されているんですね🥲軽く飛び降りただけでなることもあるんですね💦家から近いと安心ですね!夜も遅くまでやっていて羨ましいです✨うちは田舎なので車でしか行けないのですが、比較的空いていてすぐ診てもらえました👀
    小学生になるとほぼないんですね!安心です!
    姿勢も気をつけます💦まだ歩けないので、これから歩くようになったら気をつけます!
    園ではないんですね☺️まだ通っていないのですが安心できました✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月6日