お仕事 保育園に子供を預けてる方でパート掛け持ちされてる方いますか? 保育園に子供を預けてる方で パート掛け持ちされてる方いますか? 最終更新:1月6日 お気に入り 保育園 パート はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 掛け持ちで仕事してますよ🙋 1月6日 はじめてのママリ🔰 扶養内にしてますか?🥺 1月6日 ママリ 扶養外です!! 1月6日 はじめてのママリ🔰 正社員じゃなくてパートにしてる理由とかありますか?🥺 扶養内パートで働くか、パート掛け持ちして扶養外にするか、正社員か迷ってて...😖 1月6日 ママリ パートの方が、欠勤になってもあまり影響ないし、勤務時間も自由に選べるので、とりあえずパートにしてます☺️ ただ、来年くらいから正規の職員になりたいなあと思ってます! 1月6日 はじめてのママリ🔰 なるほど!私も次0歳クラスと年少で欠勤多そうなので、パートのがいいのかなあと、、、🥹 ちなみに扶養外れると社保に入ったり税金払ったりもありますよね? 1月6日 ママリ どちらの職場でも勤務時間が足りず社保入れないので国保加入、国民年金の支払いもしてますね💡 昨年から仕事始めましたが、子どもの体調不良がほんとに多くて…💦休むのは心苦しいですが、パートのがまだマシかなって思います😅 1月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!保険に税金に高いですよね😫 社保入れなくても掛け持ちにしてる理由ってありますか?😢いくら以上稼ぐと〜とか何時間以上〜とか色々あってややこしいですよね😞😞 1月6日 ママリ 今の仕事は時給がいいので、掛け持ちでもなんとかやるメリットあるかなと思ってます! でもほんとは社保入りたいです… 1月6日 はじめてのママリ🔰 時給がいいお仕事ならいいですね! 色々教えていただいてありがとうございます🙇🏻♂️やっぱり子供いると正社員じゃなくてパートの方が良さそうですね🙂↕️私もできれば扶養外パートなら社保入りたいのでお仕事がんばって探して見ます😂😂 1月6日 ママリ 絶対社保がいいですよ! 国保は高いです😭😭 頑張ってください✨✨ 1月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
扶養内にしてますか?🥺
ママリ
扶養外です!!
はじめてのママリ🔰
正社員じゃなくてパートにしてる理由とかありますか?🥺
扶養内パートで働くか、パート掛け持ちして扶養外にするか、正社員か迷ってて...😖
ママリ
パートの方が、欠勤になってもあまり影響ないし、勤務時間も自由に選べるので、とりあえずパートにしてます☺️
ただ、来年くらいから正規の職員になりたいなあと思ってます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!私も次0歳クラスと年少で欠勤多そうなので、パートのがいいのかなあと、、、🥹
ちなみに扶養外れると社保に入ったり税金払ったりもありますよね?
ママリ
どちらの職場でも勤務時間が足りず社保入れないので国保加入、国民年金の支払いもしてますね💡
昨年から仕事始めましたが、子どもの体調不良がほんとに多くて…💦休むのは心苦しいですが、パートのがまだマシかなって思います😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!保険に税金に高いですよね😫
社保入れなくても掛け持ちにしてる理由ってありますか?😢いくら以上稼ぐと〜とか何時間以上〜とか色々あってややこしいですよね😞😞
ママリ
今の仕事は時給がいいので、掛け持ちでもなんとかやるメリットあるかなと思ってます!
でもほんとは社保入りたいです…
はじめてのママリ🔰
時給がいいお仕事ならいいですね!
色々教えていただいてありがとうございます🙇🏻♂️やっぱり子供いると正社員じゃなくてパートの方が良さそうですね🙂↕️私もできれば扶養外パートなら社保入りたいのでお仕事がんばって探して見ます😂😂
ママリ
絶対社保がいいですよ!
国保は高いです😭😭
頑張ってください✨✨