※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い乳について質問があります。生後6ヶ月の娘がいて、夜中に授乳が辛いです。6ヶ月から添い乳は可能でしょうか。左側に寝ている時、左腕はどうすれば良いでしょうか。

添い乳についてです🤱🏻

生後6ヶ月の娘がいるのですが、はじめての子どもで授乳が上手くできなかったのでまだ添い乳をしたことがありません。

最近、夜中に新生児のように3時間おきに授乳で泣くようになったのですが、寒いし眠いし授乳が辛いです🥲

6ヶ月から添い乳できるのでしょうか?
左に娘が寝ていて、左を向いたとき、左腕はどこにすればいいのでしょうか?💧

コメント

はじめてのママリ🌱

こんな感じにしてました!!
おっぱいが赤ちゃんの口元に届かず何度もイライラしてました😀😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすい画像ありがとうございます✨
    おっぱいと掴んで口元に寄せる感じなんですね!
    参考にさせていただきます🙂‍↕️

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

やるのは良いと思いますが、添い乳は癖になるので気をつけた方が良いですよ🥹
頻繁におきるようになりますよ、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー癖になるんですね😥
    知りませんでした…
    今より起きられたら困っちゃいます💧

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

もっと小さい頃はかぶさらないように気を遣っていましたが、ある程度大きくなってからは子ども側の腕は子どもの頭を避けてまっすぐ伸ばして、反対の腕は子どもをトントンしてました。1歳近くなってからは子ども側の腕は腕枕です。
うちは2ヶ月頃から添い乳してましたが、9ヶ月頃に普通に3日くらいで夜間断乳できました。
夜間断乳するまでは3,4時間おきに起きていたので添い乳の弊害といえばそうかもしれません。ですがいちいち起き上がらなくていいので私はそんなに大変ではなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢に応じて腕の位置を変えているんですね!
    2ヶ月から添い乳なのに3日で卒乳なんてすごいです😳✨
    ママリさんのようにコツを掴めば少し楽になりそうですね✊🏻
    早速試してみたいと思います!

• 1月6日