GWに青森へ帰省する準備について相談があります。離乳食や布団、ベビーシートについて教えてください。
早いですが、GWでの帰省の為の準備について教えてほしいです😭
東京から青森に帰省するため飛行機の予定です。(フライト時間は1時間半ほど)
帰る頃には6ヶ月になり、離乳食も始まると思います。
・そうなると実家で作らせてもらうのか?6ヶ月だとBFは早いのか?わかりません…
・布団は持って行った方がいいですか?
現在3ヶ月、ネオママイズムのベッドインベッドを使っていますが寝返りが多くなるとベビー布団に変えるかもしれません
・車移動が主なのですが軽自動車ならベビーシートは何でも大丈夫でしょうか?対応していないものなどあるのか調べてもイマイチでした
まだ帰省は早いと思うのですが実母が祖父にひ孫を見せたいらしくGWでなくともお盆には必ず!みたいな感じになっています…。
お知恵を貸していただけたら助かります。
- あちゃん(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
・離乳食の進みによって、BFも色々だと思いますが使えるものたくさんありますよ!もちろん、お粥だけは炊いてもらうとかでもいいと思います!私は、実家なら作って(ほぼ実母に任せきり笑)義実家ならBFです!
・布団はいつもそこにあるものを使ってます!うちはいつも家でもベッドで添い寝なのですが、その時におくるみを敷くのでおくるみを持っていきます。
・本来いけないのですが、近距離の移動がほとんどなので、ベビーシートは使用していませんでした。抱っこ紐で乗ってます。
6ヶ月になれば、生活リズムも整ってきてある程度移動しやすくなってますし、帰省早くないと思いますよ☺️うちはもう少し近い東北ですが、4ヶ月くらいから新幹線帰省してます!
ほのゆりか
まだミルクでも良いと思いますよ、乗るタイミングで飲ませて耳抜きも良いかなと思いますし
布団とかは要らないのでは?と思いますが
チャイルドシートはレンタルかどうか決めておいたほう良いかなと思います
-
あちゃん
確かに耳抜き考えてなかったです!タイミング大事そうですね…
親と話し合ってみます😭
ありがとうございます!- 23時間前
あちゃん
たくさんありがとうございます😭
離乳食の進み具合なども見てまた考えてみます!
地元が何もないので隣の市に行く事が多くて😂ベビーシートだけはレンタルしてみます!
東北ママさんからのご回答とても参考になりました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
初の帰省ドキドキですよね…うちは認知症の祖母がひ孫に会うと活力湧くので、会わせたくて帰ってます😊