※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
家事・料理

旦那が和食について鶏肉入り煮物を否定し、魚以外の和食について困惑しています。和食の定義について教えてください。

旦那に和食が食べたい!と言われて大根と鶏肉の煮物を作ったのですが、旦那が食べてる最中に明日は和食が食べたいと言われました。

これ一応和食なんだけど?と言うと、お肉が入っているのは和食に入らない!からこれは和食ではないよ!と言われました。

和食ってなんですか?魚出しときゃいいんですか??

魚出したら出したで魚はなー、とか言ってくるし。

魚以外で和食ってなんですか?ってか煮物に鶏肉入れてたら洋食ですか?!笑

コメント

はじめてのママリ

煮物は和食です🤣
次から料理名具体的に教えてもらいたいですね😂

• ああ

ああ

ですよね!?笑
    じゃあなんの和食料理を作ってほしい?と聞いたら、和食やったらなんでもいいんよ!と言われました🤣

• 1月6日
ママリ

え?完全に和食ですよ!!笑

それなら何食べたいかリクエストして欲しいですね🤔

ママリママ

それは和食じゃなくて魚料理とか焼き魚が食べたいって具体的に言ってもらいたいですよね!笑
魚だって洋食もあるし😂

兄弟ママ

煮物に鶏肉入れても和食だと思います😂

魚以外で和食…
ひじき煮、肉じゃが、かぼちゃ煮
などの煮物ですか?😅
後はだし巻き卵、味噌汁出しとけば
いいんですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

肉が入ってようが煮物は完全に和食ですね🤣

うちは魚出して副菜で肉多めの料理(肉じゃがとか)にしてお腹満足させることが多いですが、旦那様的には肉じゃがも洋食なんでしょうか。笑
お肉入っちゃってるんでね。🤣

はじめてのママリ🔰

めんどくさいから刺身出しときゃ良くないです❓🤣あと味噌汁🤣