※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
家事・料理

お弁当の日にお肉を何にするか悩んでいます。娘はハンバーグやミートボール、ケチャップやソースが苦手です。おにぎりや卵焼きなどと一緒に詰めるお肉のアイデアはありますか。

年に数回お弁当の日があるのですが、おかずに悩んでます。
今まで2回あってどちらもほぼ同じおかずで形や詰め方を変えた感じ。2回ともメインは唐揚げでした。

今回は少し変えたいと思い、メインのおかずを何にするか決まりません😭
娘はハンバーグやミートボール系、ケチャップやソースやマヨネーズが苦手。お肉入れてあげたいのに全く思いつきません。

予定は、おにぎり、卵焼き、ウインナー、ブロッコリー、コーン、人参グラッセ、ポテトあたりを少しずつキャラ弁風に詰めたいです✨ここにお肉を足すなら何にしますか?

毎日作ってる方々、本当に尊敬します🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

唐揚げは苦手ですかね?豚バラでアスパラか何かを巻くのはどうですかね?

• いろは

いろは

ありがとうございます✨
    唐揚げは大好きなんですが、年に数回しかないお弁当の日なのに毎回同じおかずじゃ可哀想かなと思って💦
    肉巻き参考にします☺️

• 22時間前
ままり

鶏肉が大丈夫ならチキンナゲットはどうですか?
うちはミッキーのやつ使ってました。
娘にお弁当の中身はこれがいいと言われていたので、いつも同じものを入れたお弁当でしたよ。
小学生の今も弁当を持って行く日はいつものでと言われます笑笑
中身変わってません。
気合い入れてダイソーのうさぎの型とか使ってキャラ弁ぽく作ったのは幼稚園入園後の最初の弁当だけでした🤣

• いろは

いろは

ありがとうございます✨
    お子さん好みのお弁当、素敵ですね🥰
    私も聞いてみたんですが、ウインナーと卵焼きとブロッコリー(普段は苦手)とコーンはリクエストされています。
    園からの写真見ると、キャラ弁の方が多くて😂
    毎日なら絶対キャラ弁やってないと思います🤣

チキンナゲット参考になります☺️

• 22時間前