厄年について気にするか、厄祓いをしない人がいるか、悪いことが起きるかを知りたいです。職場の人から厄除けを勧められています。
前厄、本厄、後厄とか気にされてますか?気にしないで何も厄祓いしない人とかいますか?厄祓いしないとやっぱり悪い事起きるんでしょうか?本厄なのですが職場の人には絶対厄除け行った方がいいと言われてます。今まで気にしたことなくて何もしてなくて💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全く何もせず過ぎ去りました😂
はじめてのママリ🔰
35歳ですが気にしてないし、厄払いしたことないです😂
兄は37ですが20くらい?の最初の本厄のとき?に巻き込み事故(相手もバイク無免許飲酒の10代の妊婦で親含め厄介だった)をしてしまい、その後仕事のストレスも重なり鬱になり人生めちゃくちゃで今も社会復帰できず生活保護ですー笑
兄は厄払いしてなかったからだと言ってましたが、私個人的に思うのはなにか起これば厄にこじつけてるだけかと💦
人間なにか理由がほしい生き物というか。
私は厄払いしようかしまいが不幸なことや悪いことが続いたりはあると思うし厄払い気にしてるとその通りになるというか🌀
気のもちようだと思ってるので気にしてません😂
気になる方は絶対厄払いしたほうが気持ち的にすっきりしていい方向には行くと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
私は大きな怪我や事故もなく入院も出産だけで仕事も重たい荷物を臨月まで持ってましたが元気な子4人産んでますしお金にも困らずそれなりの生活も旦那にさせてもらえて旦那とも15年いますがラブラブですし厄払いしてなくても幸せです😂💓
- 1月6日
ろこん
自分の時も三年間厄祓いしたし旦那が今後厄ですが毎年厄祓いしてます。気にしないならしなくても良いと思います🙆♀️
厄年て、身体の変わり目だから病に気をつけてって意味もあるのでイベントとして行っても良いかと思います❣️
因みに私は本厄の年に母が亡くなり、旦那は本厄の年に義両親が離婚しました😓
もちろんたまたまなんでしょうけど💦
はじめてのママリ🔰
私の旦那が一昨年辺りが本厄でした。本厄とかなんて気の持ちようでしょ!とお祓いせず居たら骨折したり、財布落として中身盗まれたり、事故って車全損したりしてます🤣
はじめてのママリ🔰
全く気にしてないです😂
以前なにかで、厄年は体調や環境の変化が起こりやすく気をつけたほうがよい年という意味合いだと聞きました。(ニュアンス違ったらすみません)
それを聞いてからは悪いことが起きる年ではなく健康面など注意して過ごす年という認識です❣️
ます
10代の厄の時から何もせず、何もなく40代になりました。
上の方の方も言ってますが厄年だから事故とか財布落としたとかは厄年関係ないと思います。
強いて言えばヘルニアになってるんですけど…厄年に関わる体の変化って整形外科系もなのか疑問です。原因も厄年はない部分ではっきりしてるので違うのかなと思ってます。
なの
私もしたことないです
悪いことなんて起きないです
まずポジティブなので🤣
コメント