※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが急にお座りやハイハイが上達し、つかまり立ちをしそうですが、倒れて頭をぶつけて泣いてしまいました。床は柔らかいタイルですが、立った状態での転倒が心配です。同じような経験をした方の対策を教えてください。

今日から8ヶ月になり急にお座りが上達してハイハイも1〜2歩出来るようになり、つかまり立ちもしそうな様子です😅
さっきも姿勢崩して倒れてしまって頭ぶつけて泣いてます🥲
同じような方何か対策してますか??
家の床はフローリングでは無くてCLっていう少し柔らかめのタイルなので今のところお座りの状態からならぶつけても大事ないと思いますが立った状態でこけるのは危ない気がして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一応プレイマット2枚引いてますが、全面にひけているわけでなく…
結構フローリングにぶつけてます😂😂

赤ちゃんは自分の身長からコケるくらいなら大丈夫らしいので、フローリングにいる時は注意するくらいでやってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    なんかリュックタイプになっている頭までカバーできるやつ買おうか悩んでるんですけど旦那は反対で子供のうちに怪我して痛みを学んだ方がいいってちょっと昭和チックな考え方なんです(笑)
    硬いフローリングなら心配ですよね💦

• 1月6日
ちゃむ

全面フローリングで何回も打ってました😅
リュックタイプだと横は意味ないし、帽子タイプだと帽子嫌がる子は意味無いので、、

フローリングくらいなら打っても問題ないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!
    うちの子は今横にこけるのが多いのでリュック買うの悩んでたので買わない方が良さそうですね😅

• 1月6日