夫が義家族に頼まれることに不満を持っています。近くに住んでいるからといって頼りすぎではないかと感じています。義家族は自立していないように思え、特に動かないことに嫌気がさしています。
愚痴です
自分たちでできるのに夫が義家族にあれしろこれしろとちょこちょこ呼び出されます
子どもなら仕方がないことでしょうか
子どもでも遠い他県に家を建てていたり後を継がなかったり何なら絶縁してしまっている人もいますよね
そういう人の親御さんは自分たちで生活していくしかないですよね
なのに近くに住んでいるからというだけで頼りすぎな気がします(本当は近くに住むのも嫌ですが夫がどうしてもというので帰ってきました)
我が家は義家族に頼ることはしていません
うちの70代の両親より若い(義家族はまだ60代です)のに本当に動きません
食っちゃ寝食っちゃ寝しています
本当に嫌です
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
近くにいるから呼ぶんだと思います…
うちの義父もそうでした。何かあればすぐ呼び出し。そのついでに孫の顔見ようとする感じでした。

はじめてのママリ
うちもそうです。
普段仕事ばかりで、夫もは家事育児もせず過ごしているのにも関わらず、
家具を運んで欲しいと、正月に呼び出されたり、同居の家族がいるのに夫に旅行に行くからとペットの世話をお願いしてきたり。うちの子やペットの世話はしないくせにです。
行く方も行く方だわって夫にキレて行くの辞めさせました。
-
はじめてのママリ🔰
それはひどいですね(T T)義家族より自分のお子さんや奥さんを大事にして欲しいですよね(><)
やめてくれたのすごいです!!うちの夫は何を言ってもダメです(T ^ T)- 1月7日
-
はじめてのママリ
そうそう!
まず自分の今ある家庭が優先で、時間に余裕があるなら手伝いに行く。なら分かりますけどね。
次からは先に休日の予定を埋めちゃったらどうですか?
そしたら行きたくても行けなくなりますよ〜😏- 1月7日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭できることなら他県に引っ越したいです💦💦
今は義父さんは変わられたのでしょうか?
はじめてのママリ
色々ありまして会わなくなりました…
あと引っ越ししてたまたまでも会わないようにしてます…
はじめてのママリ🔰
そうなのですね(><)羨ましいです(T ^ T)