※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

軽自動車の9年目の車検について、オートバックスでの見積もりが約10万円になるのは妥当でしょうか。

軽自動車に乗っていますが、今度9年目の車検があります。

オイル交換など基本的なもののほか、
ゴムの部分?やバッテリーなどいろいろ部品を交換しなければならないため、オートバックスで見積もりをしたところ10万くらいになりそうです。

9年目ならこんなもんですかね?💦

コメント

あげぱん🥖

車検に通らないところがあるならそのくらいかかっても仕方ないかもです💦

とりあえず車検通すためだけの最低限だけ直せばもう少し安いかもです!

うちの車今年初年度登録から10年目の車で3月に車検ですが今のところ4万でお釣りくる予定です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

4万ってすごいですね💦
    最低限のものでって感じですか??

今回は変えないと通らない部品が多くて…💦

• 1月6日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

旦那の職場でやるので社割使ったり車検通るなら何も変えないので安くすみます🤣
    車検通らないところあったら事前に旦那が職場で直してきてくれたりするので助かってます🤣🤣

そーなんですね!何件か見積もりもらうといいかもです!結構差が出ると思うので!

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

なるほど💦
    旦那さんが直してきてくれるの有り難いですね🙏

• 1月6日