※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが留守番中に自分の私物が入っている棚とかを勝手に開けて見てい…

子どもが留守番中に自分の私物が入っている棚とかを勝手に開けて見ていたら嫌ですか?
最近、高学年の息子が留守番をするとキッチンの引き出しとかを勝手に見ているようです💦(帰ると扉が開けっ放しになっていたります)見られたくないものが入っているわけでもありませんが、少し気持ち悪いと思ってしまいます。
みなさんなら注意しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌とか気持ち悪いというのはないですが、なんで見てるのか、単純に気になります🤔
普通に「何か探してたー?扉が開いてたけど」って聞いてみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    聞いても知らないの一点張りです😥

• 40分前
はじめてのママリ🔰

私も何となく嫌な気持ちになります。
こそこそ隠れてやっていることで、何かやましいことがあるんじゃないかと勘ぐっちゃって嫌な気持ちになるのかもしれません💭
ただ子どもからしたら、「何が入っているんだろう」っていう純粋な興味からの行動な気がします🤔
特に理由はないけど、キッチンの引き出しとかは勝手に開けちゃダメって思っているのかもしれませんね。
別にダメなことじゃないのに普段やらない行動だからこそこそやっているのかなって想像しました。
私だったら、注意というよりは何で隠れて見てたのかを聞きます😌