※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
雑談・つぶやき

義姉が娘の写真を職場に見せたことに不安を感じ、義姉をグループから外しました。夫は怒り、プライバシーについての意見が対立しています。過去の経験から娘のプライバシーを守りたいと思っていますが、周囲との関係が悪化し、辛い気持ちになっています。

夫に相談せず自分の感情が収まりきれず、みてね!から義姉を外した、義両親と義姉と私たち夫婦のグループラインから退出した。自分の家族親族と絶縁した私との結婚を許してくれたのも義両親は妊娠前から妊娠中も産後もサポートしてくれて感謝してるけど、私も今まで言われていないだけで義家族に迷惑かけたと思うけど、義姉が娘の写真を職場の人に見せたのが嫌だった。娘のプライバシーは?私達のプライバシーは?と思った。夫が義姉にプライバシーや個人情報が漏れないよう注意してくれたのに、夫に相談なしで、みてね!から義姉を外したから夫は怒ってる。
夫から、聖人君子はいない、親父だって娘の写真をいろんな人に見せてる、姉貴が職場の人に娘の写真を見せるのはなぜだめなんだ?言われた。
娘からみて、祖父母両親に自分の全てを知られるのは良いけど伯母まで知ってるのは嫌だろうから、みてね!から外したと言ったら、娘を利用するな言われた。
私自身が過干渉な叔父たちに囲まれてプライバシーがなくて辛かったから、娘と私は別の人間だから感じ方は違うかもしれないけど、私は娘を利用していない思いが伝わらない、頼れる実家もない、わたしが自己主張したばかりに義両親と義姉と夫を敵に回してしまった、もうしにたい、

コメント

はじめてのママリ

そもそもラインもみてねも、なんで義姉が入ってるんでしょうか?あんまりないケースだと思いますが…義姉が入りたいと言ったのかわかりませんが、それで誰も何も言わず受け入れてるのも不思議だなと思いました。親の立場ならなんであんたが入るのよと言うし、義姉の立場なら遠慮するというか入る発想がないです。

孫の写真を誰かに見せるのと、姪の写真を見せるのはそりゃぁ違うと思いますよ。孫はわかるんですが、姪の写真見せて〜と言う人や、見たいって人いるんですかね?しかも職場で。私は見せられても「あ、姪ですか…はぁ…」って感じなんですが😅
聖人君子がどうとか利用してるとかそういう問題じゃないです。旦那さんはむしろ娘さんのプライバシーを守る立場ですよね?義姉の肩持ってる場合じゃないですよ。
ネットリテラシー理解できない人間がスマホやアプリ使うなよと思います。