先日、娘の誕生日でディズニーに行きました。開園前から並んでいたので…
先日、娘の誕生日でディズニーに行きました。
開園前から並んでいたのですが、前にいたお母さんがワンオペでお子さんふたりを連れてこられていました。
ワンオペってだけでも大変なのに、子供のために、自分も楽しむために来ててすげぇ!!と私は思ったのですが、下の子が眠そうな感じ?もしくは暇なのかな?という感じで大泣きしていました。
開園して列は進んでいたのですがゆっくりのペース。
それを見た母が、本人は全く悪気なく「可哀想にね〜」と声をかけました。(可哀想はもう口癖なの?ってレベルでよく言っています)
可哀想は私にとっては呪いのような言葉なので、本当に嫌で。
それを聞いたお母さんはどう思うか?必死にここまで連れてきて可哀想?なんて酷い言葉を!となり
「可哀想って言うのやめて?眠いのかな?中入ったらミニーちゃんに会えるよ!あ、スカートミニーちゃんだねー!可哀想なんかじゃ全然ないよねー!」
と言いました。
お母さんは「ありがとうございます😊」と言っていたけど、余計な事してしまったかな?という気持ちもあります。
ただ、頑張ってここまで連れてきて、子供が泣いてしまい、お母さんは普通の感じをしていましたが内心焦っていたとは思います。
それを「可哀想」という言葉でスタートさせてほしくなかった。
ただ今になって、あの時余計な事言っちゃったかなー、どうするのが正解だったのかなーとなってしまっています😥
みなさんがそういう状態で、⬆のような感じで声をかけられたら、迷惑だなって感じますかね?💦
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
ままり
気を遣ってくれたのかな?と思うと思います🥹
私もディズニーほど大きなテーマパークではないですけど、今年、1人で小学生と3歳を2回連れて行きました。
3歳がそれはもうわがままで😂
大変でしたけど、それなりに自分も子どもも楽しめて可哀想と思って欲しくないし、自分で選んで1人で連れてきたわけで🥹
可哀想よりは、頑張ってるね!って言ってほしいなと思います🤗
ワッフル
全然迷惑じゃないと思いますよ!!心が救われたんじゃないかな?と思います😌
私も下の子が0歳・上の子が4歳の頃から何度かワンオペで連れて行ってますが、可哀想って言われたらあっ…🥲ってなると思うのでそうやって言って貰えると嬉しくなると思います😌
コメント