息子がすべての質問に「アンパンマン」と返事し、指差しも同様です。似たような経験がある方はいらっしゃいますか。
うちの息子、全部あんまんまん(アンパンマン)で返事をしたり指差しのですが、、😅
まんま食べる?→あんまんまん!
おでかけする?→あんまんまん!
ねんねしようか→あんまんまん!
遠くを指差してあんまんまん!
洋服を触ってあんまんまん!
などなど、、
今のところ喋れる言葉は、アンパンマンとぶーぶーくらいなのですが
同じように、アンパンマンでなくても全部同じ言葉で反応が返ってきたり、指差した対象が全部同じ言葉だったりした方いらっしゃいませんか?💦
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント
✴︎✴︎
全く同じ状況でびっくりしました😂うちの娘も全部アンパンマンで返ってきます😅意思表示すべて「あんぱんまんまん!」です笑
みん
魔法の言葉、あんまんまんですね😂😂
上の子がバナナを「バ」と言い始めた頃に全て「バ!」で通そうとしていました🤣
ドアあけてほしいとき→バ!
おやつがほしいとき→バ!
みたいな🤣
バ!で全てが伝わると思っていたようですが、語彙が増えるといつの間にかなくなっていました🥹
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
バ!のパターンもあるのですね😆可愛い!!!
全てがアンパンマンでちゃんと語彙が増えるのか心配していましたが、ちゃんと増えたとのことでちょっと安心しました😊- 1月6日
ママリ🧸
うちもそういう時期ありましたよ😂みんな通る道かなと思います😊
-
はじめてのママリ
みんな通る道なのですね!😳✨
ちゃんと識別できているのか心配でしたが、これから言葉が増えてくることを楽しみに見守りたいと思います😊- 1月6日
はじめてのママリ
えええ!すごい!🤣
アンパンマンで返ってきますよね、、
もはやアンパンマンを識別してるのか怪しくなってくるレベルで全部アンパンマンで返ってきます😭笑