※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のランドセルについて、どこのものを選んだか教えてください。また、選ぶ基準についても知りたいです。娘は紫色を希望しており、軽いものを考えています。

女の子のママさんランドセルどこのを買いましたか?

年中娘がいます!
ゆるーくラン活始めようと思ってるのでオススメ教えてください!

またランドセルを選ぶ基準教えてください!
今の所娘の希望は紫、親的には軽いものにしようかな🤔と思ってます!

コメント

まま

個人的な好みですがグリローズ可愛かったです🥺

はじめてのママリ🔰

うちも年中女子です🎀

うちはカタログを片っ端から取り寄せて、店舗で試着と展示会に行って子供が絶対にこれ‼︎という物にしました☺️

私も軽い物がいいのでは?と思ったのですが、娘がデザインが絶対にこれじゃなきゃ嫌だ‼︎というので、親の意見は通らなかった感じです笑

人気色なので来月購入予定です✨

はじめてのママリ🔰

うちはリリコです。私もグリローズ良かったんですが娘には刺さりませんでした🤣

さやか

親としてはニノニナや池田屋ランドセルが可愛いな〜と思ってましたが、最終的に娘が選んだのはセイバンでした😅
何軒か展示会に行きましたが、セイバンのランドセルを背負った時に「これが1番背負いやすい!」と娘が言ったので決めました。
本人の体に合ったものが1番いいと思ったので🌱

はじめてのママリ🔰

フィットちゃん購入しました‼️
軽さ重視ですね☺️
個人的には重いのは絶対なしです🥺