子どもが障害を負ったことに対する罪悪感と、今後の育て方について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
子どもが自分のせいで障害を負ったかも知れません。
思い込みではなく私のせいです。
子どもが本来歩むはずだった人生が失われました
この罪をどうして良いのか分かりません
この子は何十年と生きていかなければなりません
どれだけ辛い思いをするのでしょうか
私の元に生まれてきたばかりにこんなことになってしまいました
上の子もこれから兄弟で色々遊べるはずでした
自分勝手ですが辛くて仕方ありません
全部なかったことにしてしまいたい
命と引き換えに元に戻れるならばそうしたい
様々な思いが巡り気持ちの整理が尽きません
子どもたちが健やかに育ってくれるにはどのようにすれば良いでしょうか
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
どのような事情かわからないんですがまだ障害をおったって決まってないんですよね??
<(_ _*)>
怪我をさせてしまったと言うご意味ですか?
経緯が分からないのでなんとも言いようがなく、きつい言い方ですみません。
目の前に障害を負ったかもしれないお子さんがいらっしゃるんですよね?
嘆いていられません。
ベストを尽くすために一旦ご自身の感情を置いておいて、何ができるか調べたり相談できる場所を探したり、いい医師を探したり、今できることを私ならします。
はじめてのママリ🔰
まだ障害を負ったと確定していないのですよね。
どのような障害かわかりませんが、ママリさんご自身も含めて家族のメンタルケアも忘れずご自愛くださいね🥺
ゆき
事情は分かりませんが、不注意の怪我などで体が不自由になったとかですかね?
本来歩むはずだった人生なんてものは、どの人にもありません。
今を生きてくしかないですから、、、
命と引き換えに、と悲観的になってしまう気持ちも分かりますが、少し落ち着いて、子どものためにできることを一生懸命やるだけです😌
それは障害の有無には関係ないですよ!
まずは自分の気持ちを整理して落ち着いてくださいね!😊
はじめてのママリ🔰
申し訳ありません。脳障害です。程度や範囲が分かりません。
まま
私は人の運命って決まっているものだと思っています。
ご自身の不注意があってのこのような思いなのでしょうか、、?💦
何があったのか分かりませんが親も子も全てをひっくるめてそれが運命だと思います。いつか受け止めて前を向けるように願っております!
はじめてのママリ🔰
産まれたばかりの赤ちゃんなのかある程度大きくなってからなのかはわからないですがうちの娘も軽いと思われるかもしれないですが生まれつき内反足で足首が内側に曲がり産まれてき、今でも装具を履いたりし、その上に低身長の治療もしています。全然違うかもしれないですが私も周りの友達にはいなかったのでなんでってすごい泣いたこともあります。でも泣いても前向くしかないのでと気持ちを変えました。今は無理な時期かもしれないですが少し落ち着いたら前向いていけることを願ってます。
コメント