4ヶ月の男の子が寝返りを打つようになり、うつぶせになると疲れてジタバタする様子。心配しているが機嫌は良い。うつぶせが長時間良くないか不安。
4ヶ月になったばかりの男の子を育てています。
2,3日前から段差や枕がなくても寝返りが打てるようになりました。
首はほぼ座っていて、うつぶせになるときちんと顔を上げられるのですが、すぐ疲れてしまい顔を横にしたりしてジタバタしています。
もちろん大人が必ず近くにいるので窒息とかは心配していないのですが、寝返りが打てるようになったばかりで長い時間
うつぶせってあまり良くないんですかね?
寝返りモードに入ってしまうと、仰向けに直しても直しても寝返りしてうつぶせになります😂
機嫌は良く、笑いながらうつぶせでバタバタしていますが、少し心配です。
- みいたん(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
しろくろ
うつ伏せがすきならそのままに
して置いて大丈夫ですよ。
むしろその方が背筋や首の筋肉が
鍛えられるので😆💕
退会ユーザー
ウチの子も2週間前から寝返り出来るようになり戻してもまた寝返りのエンドレスです(笑)
うちの子は4月から保育園に通ってるのですが寝返りする前から先生に「うつ伏せにさせてあげてください。疲れたら首をあげなくなりベタッとなるのでそうしたら仰向けに戻してあげて下さい」と言われましたよ♡
-
みいたん
ありがとうございます😆
寝返りと関係ないですが、4月から通われているんですね!
ペタッとなったから仰向けにしたらまたうつぶせになりました(笑)まだまだ疲れてないってことですかね(*´-`*)- 5月11日
みいたん
ありがとうございます😆
そうなんですね!よだれダラダラこぼしながらやってるので心配になりました(笑)良かったです😀