※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家が遠く、飛行機で家族4人が帰ると往復10〜12万円かかります。現在は年に1回帰っていますが、2年に1回だと少なすぎるでしょうか。

実家遠方で飛行機で家族4人帰るとなると
往復10〜12万はかかります。
今は年に1回帰っているのですが
2年に1回だと帰らなすぎですかね?😭

コメント

ママリ

自分が帰りたい!とかなければそれでもいいと思います!

花束❁¨̮

車で2時間ですが年2回です😂とくに帰りたいとも思わないです👍笑
飛行機レベルで10万超ならわたしなら、なんなら帰らないかもです😂

初めてのママリ🐰

自分が帰りたいと思わない限り、年に一度も帰らないです😂
正直その金額があるなら家族で旅行や今の時期ならスノボーとか行きたいです😂

☺︎

我が家もそのくらいかかるので年末年始など高くなる時期に1回、それ以外に2.3回安い時期に自分と子供は帰ってます☺️わたしは帰りたいから帰るので2年に1回だと自分が寂しいです😂自分がよければ全然いいと思います☺️

♡HRK♡

転勤族ですが、帰ってませんでした😂
片道約10時間、飛行機や新幹線で高額、息子が酔い新幹線内で嘔吐してしまい帰る気力がなかったです😂

去年転勤で、片道新幹線で3時間半になったのでかなり久しぶりに帰りました!