明日、娘の友達と遊ぶ予定ですが、2ヶ月の息子を連れて行くのが不安です。友達はインフルから回復していますが、まだウイルスが心配です。皆さんならどうしますか。
明日、娘が幼稚園の友達と遊ぶ約束をしており2ヶ月の下の子も見てくれる人がいない為連れてく予定でした。
今日その友達のママから連絡あり、クリスマス以降インフルで寝込んでいたこと、もう隔離期間は終わってるけど明日どうする?という内容でした。
正直、娘だけなら連れてって遊びたい気持ちが強いのですが2ヶ月の息子を連れてくのに、万が一友達の家族とかがまだウイルス持ってるかも‥と考えると息子を連れてくのが怖い為断ろうかなと思っています💦
友達がインフルにかかってからだいぶ経ってますし、みなさんなら気にせず連れていきますか?心配しすぎでしょうか。🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ゆう
隔離期間が終わっているなら、気にせずに行きます😃
そこを気にしてしまうと、もうどこにも行けなさそう。。
はじめてのママリ🔰
隔離期間+1〜2日ならちょっと悩みますが、だいぶ経ってそうですし
先方の体調が全快してるようなら遊びます✨
正直上の子も幼稚園通ってますし、そこまで神経質じゃなくても大丈夫な気がします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
気にし始めたら、どこにも外出できなくなりますよね💦私が神経質すぎかもしれません😭
ご意見ありがとうございました🙇♂️- 1月6日
きなこもち
上の子だけならぜひ遊びたいんだけど下の子も一緒に連れて行かないとダメだから今回は念のためやめとくね💦
と連絡します😣
-
はじめてのママリ🔰
そのように伝えて、今回はやめておこうかな?と思います🙇♂️
ただ、神経質すぎてもどこにも外出できないですよね💦私が神経質すぎるかもしれません💦ご意見ありがとうございました🙇♂️- 1月6日
はじめてのママリ🔰
インフル流行ってますし、気にし始めたらどこにも外出できないですよね💦
ご意見ありがとうございました🙇♂️