産後2ヶ月での睡眠時間や悩みについて、皆さんの状況を教えていただけますか。
産後2ヶ月が経ちました。皆さんがこのくらいの時期、1日トータル何時間くらい睡眠を取れていましたか?いちいち数えていないかと思いますが大体どのくらいか聞きたいです。また、睡眠に関する悩みはありましたか?
入眠困難、中途覚醒、諸々、睡眠の悩みが尽きません。ぼーっとする感じがあっても、いざ布団に入ると眠い感覚がわからない。あれ眠くなくなった?睡眠不足なのに?覚醒した?もしかして睡眠不足じゃないのかな?っていう思考になります。最初の頃よりは育児に慣れてきて気持ちは落ち着いているので入眠に成功することが増えましたが、布団の中にいて気づいたら次の授乳時間ってこともよくあります。産後はホルモンの影響で眠りが浅くなると言いますが、みんなこんな感じなんでしょうか?特別入眠障害になってしまったのでしょうか?当たり前のことでほっとけば改善するのか、適切な治療をすべきなのかわからず、皆さんと比べてどうなのか知りたいと思いました。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すごくわかります😂
その頃は2、3時間くらいだったのかな〜、、ちなみに今もそのくらいの睡眠時間です😭(夜泣き?寝言泣き?ひどい子です)
わたしも入眠困難、中途覚醒、毎日です、、ひどい時は目を瞑って4時間とか経ったりします😢1週間くらいひどい状態が続いたら病院行こうかなと思ったりしてますが、、今の所、体調悪いと言っても頭痛くらいなので鎮痛薬飲んだりして我慢しています🥲
うちの子は全然寝てくれませんでしたが、生後半年近くなったりすると子供が寝れる時間も増えてくると思います🙏
あまりにも辛いようなら心療内科でも行くといいと思います😌
通ってる人、案外いるそうですよ😌
毎日お疲れ様です🙇🏻♀️
コメント