クラスに友達を選ぶ女の子がいて、見た目で他の子を判断し、強い子には従い、おとなしい子を無視しています。このような子は多いのでしょうか。
小学一年生で、クラスの女の子で友達を選ぶ子がいます。
見た目でキャラクターの服を着てる子やメガネの子には、ダサいと言ったり、自分のお気に入りの友達が他の子(自分より下に見てる子)と喋ったりしていると、相手の子に喋らないで。とか来ないで。とか。強い子には言いません。リーダーシップがある子にはヘコヘコついて行きます。おとなしい子の事は居ないかのように無視します。
性格やばいなーと思って見てますが、こういう子って結構いるのですか?
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
1年でそれだとこれからヤバそう…
みろこん
一年生ではなかなかいないですよね。
親がそういうタイプなのかな?
-
はじめてのままり
親もそうです。
スクールカーストかなり気にするタイプで自分の子を上位に持って行かせたいような感じで元気な子について行きなさいとか言ってそうな感じなんですよね。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
1年生だと驚きますね😅4年生くらいからならありそうですが、、、
-
はじめてのままり
やっぱり一年生ではなかなか珍しいんですね。その子年中くらいからそんな感じです。お姉ちゃんがいる影響もあるかもですが。
- 1月6日
3kidsママ
滅多にいないレアキャラだと思います😅💦
親の影響でキャラ物はダサいって言ってそうですね🥺
-
はじめてのままり
そうなんです、レアキャラで、周りにいないはじめてのタイプの子です。捻くれてますしね。
早くクラス離れて関わり持たなくなってほしいですー💦- 1月6日
はじめてのままり
今からそんなんでやばいですよね?でも年中ごろからそうなんですよ、その子。来てほしく無い子には背を向けたりとか。自分より下に見てる子には強気になったりとか。