※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那がコロナ陽性で、私も検査を受けるべきでしょうか。自然治癒でも大丈夫でしょうか。熱は収まり、咳と喉の痛みがあります。子供は元気です。

旦那がコロナ陽性でした。。私も病院で検査した方がいいでしょうか?🥲
それともみなし陽性のまま自然治癒でも良いでしょうか?
熱は昨日まであって今は咳と喉の痛みがあります。
子供は発熱無しで元気そうです。。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

基礎疾患なければ、自然治癒でも良いと思います。
行って検査したところで、症状にあった薬を処方されるだけですし💦

みみ

自然治癒でいいと思います。これといった薬もないですし、小児科ではコロナの検査したら五日学校休まないとだけど、検査せず風邪という判断なら通常登校だよと言われました。
わざわざ検査いらないみたいです

3児mama

コロナに対しては特効薬がないので自宅でなんとかなりそうなら自宅で…でもいいと思います。
ただ、喉の痛み・咳に対して薬が欲しいという感じなら受診してもいいかもですね☺️
お大事に☘️

はじめてのママリ🔰

たしかにコロナの薬って無いですもんね。。旦那が貰ってきたのもただの風邪薬なので😅
私はもう治りかけっぽいので自然治癒で乗り切ります!
回答ありがとうございました🫶