※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産中に体が痺れた経験がある方はいらっしゃいますか。手足が痺れ、指が動かせない状態でしたが、赤ちゃんが出た後に痺れはなくなりました。神経が圧迫されていたのでしょうか。

出産中体が痺れた方いますか?

私は手も足も痺れがでて手は指が変に突っ張った形のまま動かせない状態でした。
赤ちゃんが出て痺れはなくなりましたが(どのタイミングで無くなったかは記憶がないです😅)あれは赤ちゃんが神経を圧迫してたとかそんな感じなんでしょうか?

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

はい🖐️
痛すぎて手も足も力思いっきり入っていたみたいで、痺れて力が入らなかったです😭
ママリさんとは違うかもしれないですが、参考までに😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    確かに私もかなり力んでいたのはあります。

陣痛きて助産師さんに痺れる、指が動かないと訴えてもあらあらという感じで特に何も言われなかったのであるあるなんですかね💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は産む時足が震えてたので足が震えまーす!って叫びました😂
    そしたら足押さえてくれました😂
    そのあとも分娩台で休んでる時にも力が全然入らなくて、
    助産師さんにやばいです。手がプルプルしますって話してました😂
    あるあるなのかもしれないですね

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

私も足ガクガクでした😅
    普段使わない筋肉も使って本当出産って大変ですね💦

• 18時間前