※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食中期の子に簡単なレシピを教えてください。調理は少し可能です。

離乳食中期の子がいます。
凝ったものを作るのが苦手で、ツナ缶やちりめんや豆腐、冷食の野菜や既製品のベビーフードなどを組み合わせて簡単にな物を騙し騙し作ってあげていますがレパートリーに限界を感じます笑
ベビーフード100%ではなく、簡単なものを適当に作っている派の方が見えましたらおすすめレシピを教えていただきたいです!
少しであれば調理も可能です!

コメント

ナタデココ

ずぼらなので、炊飯器でお粥を作る際に人参やツナやひき肉など何でもかんでもぶっ込んで、炊き上がったらマッシャーで潰すだけの栄養満点粥を毎回作っています!
とりあえずそのお粥だけでも食べていれば炭水化物・野菜・タンパク質も摂れますし、あげる際の食器も少なくて済むのでオススメです🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

炊飯器と混ぜごはんいいですね!!
    わたしも相当ずぼらですが、それなら出来そうです🥹
    ちなみに、作った後は冷凍もされてますか?

• 1月6日
  • ナタデココ

ナタデココ

しらすのポソポソ感も無く食べてくれますし一石二鳥です!
    フリージングトレイに分けて冷凍していますよ🙌

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べたら色々出てきました!早速やってみます!ありがとうございます😭
    調べるだけでも結構大変でなかなかうまく出来なかったので、ひとまずこの方法で何日分か作ってみます🥹

• 1月6日
  • ナタデココ

ナタデココ

どんな具材でも美味しそうに出来上がりますよ!
    レンチンしてあげる時に、味変に野菜フレークを混ぜたり牛乳を加えてリゾット風にしたりもおすすめです✊
    時々、調子に乗って具材を入れすぎて硬めのお粥に仕上がる時があるのですが、その場合もレンチンする際にミルクや牛乳豆乳を足したり
    ストックしておいた野菜スープも同じ器でチンするとちょうどよくしあがります🤣

• 1月6日